deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

На Евромайдан привезли 200-килограммовый торт

Оригинал взят у opd_voshod в На Евромайдан привезли 200-килограммовый торт

Неравнодушные киевляне угостили активистов, собравшихся на Майдане Независимости огромным тортом.

Так они решили поздравить участников акции с Новым годом, передает Gazeta.ua.

Торт длиной 20 метров испекли на кухне сети супермаркетов Novus (литовская сеть). «Точно обещаю, что торт будет очень вкусный и подсластит праздник сегодня на Майдане. Весит почти 200 кг. Отделан карамелью и шоколадом. Cверху надпись кремом - «Вільна Україно, з Новим роком», - говорит Ольга, которая сопровождала торт к Майдану.

На Майдан торт привезли грузовиком. Его разрезали на куски и угощают всех желающих под сценой Евромайдана. К нему выстроилась очередь. Торт разобрали за 20 минут.

Напомним, сегодня на площади Независимости в Киеве состоится попытка установления мирового рекорда. Тысячи украинцев за несколько минут до наступления 2014 попытаются превзойти достижение по количеству людей, которые одновременно и в одном месте споют государственный гимн.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах соседней страны начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Власти страны несколько раз пытались остановить их силовыми методами, зачистив Майдан Независимости от палаток и активистов оппозиции. Тем не менее, люди остаются в центре Киева, а акции продолжаются уже второй месяц.

179330
179331

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments