deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Как из простого мужика сделали убежденного оппозиционера

Оригинал взят у rovego в Как из простого мужика сделали убежденного оппозиционера
О деле Сергея Мохнаткина в 2009 году много говорили. Он был осужден за нападение на милиционера во время проведения митинга в защиту Конституции 31 декабря 2009 года. Мохнаткин настаивал на том, что всего лишь проходил мимо и заступился за женщину, которую избивал полицейский. Тем не менее, его признали виновным и приговорили к 2,5 года лишения свободы. Уверен, что несправедливо.



Весной 2012-го оппозиционера помиловал тогдашний президент Дмитрий Медведев. А в декабре того же года Московская Хельсинкская группа вручила Мохнаткину премию «За мужество, проявленное в защите прав человека».

И вот очередное дело. Тверской районный суд Москвы арестовал гражданского активиста Сергея Мохнаткина, обвиняемого в избиении полицейского, на 2 месяца - до 1 марта 2014 года.

Инцидент произошел во время задержания участников несанкционированного митинга 31 декабря на Триумфальной площади. Оппозиционеры собрались, чтобы выступить в защиту свободы собраний. Мохнаткин пришел туда уже осознанно. Потому что после заключения и после вручения премии ощутил себя очень "несогласным".

На сей раз "простой мужик" разошелся не на шутку - по версии следствия, Мохнаткин ударил полковника полиции и сотрудницу МВД. У девушки остались синяки на лице. Мохнаткину грозит новый срок. И судя по всему, накрутят на полную катушку. Потому что на сей раз он не просто "проходил мимо".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments