deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Новогодние витрины Санкт-Петербурга и Парижа

Оригинал взят у kiev_best_cake в Новогодние витрины Санкт-Петербурга и Парижа
Уф! Наступил. С Новым Годом вас, дорогие! Пусть этот год сполна наполнит ваши жизни новыми интересными встречами, путешествиями,
новыми знаниями, вкусами и цветами и самыми радостными от них ощущениями.

К окончанию года одна и та же мысль не забывается, посещает  - как прошел год. Вот и себя спрашиваю - что особенное хорошее случилось, где побывала, с кем проводила  драгоценное время. К счастью в мою голову в такие моменты приходят только самые хорошие мысли, хочется подвести итоги года так, чтобы не стыдно было ну хотя бы перед самой собой). Многие жж друзья, читатели стали для меня в этом году близкими людьми. Спасибо вам, дорогие, за ваше доверие, я очень ценю наше знакомство и дружбу! Есть чувство и надежда, мои новые читатели понемногу развиртуализируются и станут ближе в наступившем году!


IMG_6238


Очень яркими вспышками в уже прошлом году стали путешествия. Особенно запомнились Москва и Красная площадь в мае, очень очень впечатлил французский  Перпиньан в июне, маленький Коллиур и испанская Барселона, Токио и Осака заставили присесть и ахнуть даже в не всегда и здесь солнечном октябре.


IMG_6218

Было еще одно путешествие в ноябре 2013.

Санкт- Петербург. Второй раз в жизни в этот город снова приехала зимой, но в этот раз в отличие от первого у меня была возможность рассмотреть город и увидеть то, чего на первом курсе в зимние каникулы увидеть не успела. Тогда были театры, Невский, маленькие кафе, резиденция царей за городом, стипендия и много метро. Сейчас совсем не было метро, был интересный проект нашей Академии в Питере, хорошая гостиница и уже из окна представилась возможность увидеть что происходит на поверхности великого города.


IMG_6216


Если вы никогда не были в Питере, в любое время года, хотя лето говорят налучшее, сюда стоит приехать,  не спеша прогуляться, почувствовать удивительное необъяснимое. Как легко здесь представить себя жителем 19 века. Город непостижимым образом сохранил свой масштабный исторический центр от войны и современных высоких новостроев. Не могла представить себе, что вот так может выглядеть город сегодня. Просто потрясающий городской ландшафт и очень очень приветливые люди.


IMG_6210


В без пяти одиннадцать ночи, в акурат по окончанию рабочего дня, у меня появилась пятиминутная возможность, за что очень благодарна персоналу, сделать несколько фото  в питерской кондитерской-ресторане "Бизе", что на улице Почтамтской, дом 1. Захотелось  фотографировать невыносимо когда попала в такую необычную для меня обстановку. Как же по новогоднему хорошо здесь было.


IMG_6204


Место новое, но от чего-то такое знакомое. Нахлынули детские новогодние воспоминания и книжки с картинками про Сочельник, и все какое-то почти родное в этой люстре, в этих розочках.


IMG_6216


Множество удивительных старинных вещей, любимые и понятные на вкус пирожные, очень праздничная елка в огнях. Растрогала меня такая атмосфера. Остались фото на память.


Еще несколько фото, уже из города Париж, по дороге в школу Bellouet Conseil, о которой вот уже уже новости дописываю.


IMG_6248


Кондитерская  Lenotre, никакой возможности пройти мимо рождественской витрины пусть и ничего пока родного в ней нет. Зато пафосно, модно, ультрасовременно, ах удивляйте меня, удивляйте. Ну, за тем сюда и заглянула.


IMG_6246

IMG_6242


О вкусах можно догадаться по подсказкам из декора)


Всего вам самого сладкого!!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments