deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Страна равных возможностей?

Оригинал взят у maydan в Страна равных возможностей?
Стараниями одного человека в нашей стране установилось подлинное равенство всех граждан. Но рады ли они такому подарку?
Кто


Когда убежденные демократы призывали утвердить в нашей стране подлинные принципы «свободы, равенства и братства», вряд ли они предполагали в каком извращенном виде все это может воплотиться. Но вероятно, что их стараниями нынешний режим решился применить все это на практике и довести до абсолюта. Теперь действительно все граждане страны равны … перед произволом и насилием.

Упорное нежелание президента идти на диалог с народом, не говоря уже о каких-то уступках с его стороны, то и дело вынуждает его убрать из окружающего его мира любые раздражители. И это его стремление настолько навязчиво, что уже наводит на сомнения в его адекватности.

Именно потому ему так ненавистен нынешний Майдан. Майдан, который, по его мнению, «украл у него вполне законную победу» на выборах в 2004 году. Президент думает, что извлек все необходимые уроки из ситуации десятилетней давности и не позволит себе дважды «войти в ту же реку». В последнее время от игнорирования и заигрывания он перешел к более решительным действиям. Убедившись, что тотальная зачистка не принесет желаемого результата, власть перешла к тактике «тысячи порезов», стремясь устранить наиболее активных оппонентов и, как минимум, – запугать всех остальных. В этом году все началось с «титушек» в мае. Затем был разгон студенческого Евромайдана, Татьяна Чорновол и вот теперь – народный депутат Украины Андрей Ильенко с адвокатом.

Теперь ни один гражданин этой страны не может чувствовать себя в безопасности. Ни корочка журналиста, ни депутатский значок не являются надежной гарантией неприкосновенности и защиты от насилия. Можно было бы полагать, что спасти от высочайшего гнева может абсолютная лояльность к режиму. Но на практике, при желании президентской братии машина репрессий готова перемолоть и ярых сторонников режима. За примерами не стоит далеко ходить. Экспроприация «нажитого непосильным трудом» имущества у Шуфрича, Ярославского, Хорошковского. Лишение депутатства брата Балоги и регионала-одессита Маркова. Арест ректора налоговой академии Мельника. С каждым днем перечень подвигов власти наполняется все новыми фамилиями и фактами.

Можно ли с этим бороться? Безусловно, но стоит понимать, что эта борьба и победа в ней будут очень дорогими. Власть уже переступила черту, за которой возможно прольется кровь. Пока – только одиночек, избитых по указке свыше. И противопоставить этому катку репрессий можно лишь равную ему силу. Силу народа, свободных граждан, которые объединились ради общей цели и общего врага. Наш Майдан потому и продолжает существовать, что на его поддержку выходит большое число людей, недовольных властью. Поэтому мы призываем всех истинных патриотов страны объединить усилия с такими же неравнодушными, высказать свой протест не только на улицах и площадях, но и на нашем сайте. А мы сделаем все зависящее, чтобы голос наших сторонников услышали не только в Вашингтоне, Брюсселе и Москве, а прежде всего здесь, в Киеве, на Печерских холмах, сквозь толстые стены зданий правительственного квартала!

ПС: А вот Виктору Януковичу после всего этого стоило бы вспомнить одну цитату его коллеги, третьего президента США (1801—1809) Томаса Джефферсона: «Время от времени дерево свободы нужно поливать кровью тиранов и патриотов». Кровь патриотов уже пролилась. Теперь настал черед … Кого?





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments