deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Как быстро привести себя в форму после новогодней обжираловки

Оригинал взят у lena-miro.ru в Как быстро привести себя в форму после новогодней обжираловки
Ну, бывает, чо.

2e00e_devushka-019


Есть прописные истины: откушалась – увеличь долю кардио и сократи приём жиров и углеводов.

Помогу разобраться в этих, казалось бы, очевидных вещах и, возможно, расскажу о чём-то не столь для вас очевидном.


Я не поклонница кардио натощак, считаю, его придумали фашисты, но, когда нужно прийти в форму быстро, этот способ работает «на ура». Мне кажется логичным пользовать его только в качестве тяжелой артиллерии – после праздничного пищевого разврата, например. Если практиковать кардио натощак 365 дней в году, какое средство у вас останется для борьбы с аварийными ситуациями?

Я ненавижу интервальное кардио, но если время не ждёт, а здоровье позволяет, берите ноги в руки и вперёд.

Таким образом, интервальное кардио натощак – самый верный и быстрый способ избавиться от лишнего жира из физических нагрузок.

Если по каким-то причинам он вам не подходит (по состоянию здоровья, например), рекомендую включить в свой фитнес-график те физические нагрузки, которые даются вам с наибольшим трудом. Они встряхнут ваш организм, заставив его отдавать жир быстрее, чем те нагрузки, которые вам приятны. Я, например, нежно люблю «качалку» и терпеть не могу плавать, но если мне потребуется избавиться от пары кило, я поплыву.

Силовые тренировки на этот период должны стать ударными.

Теперь – о питании. Будем урезать калории за счет жиров и углеводов: первые потреблять только утром, вторые – в первые два приёма пищи, а ужинать – белком и клетчаткой. Не можете отказаться от простых углеводов и жирной ветчины, употребите их на завтрак. Ужин должен быть максимально обезжиренным и безуглеводным. Съешьте его не позднее, чем за три часа до сна.

Однако «постновогодние» килограммы могут быть не только «жировыми», но и «водяными», если стол ломился от солёного и спиртного. И соль, и алкоголь – очень гигроскопичны и «держат» воду. Прибавка на весах может быть за счёт воды, которую нужно слить.

Сливать – просто: урезаем соль, не бухаем, а, чтобы ускорить процесс, можем несколько дней позавракать и пообедать гречкой или коричневым рисом, которые прекрасно «собирают» воду. Тут есть нюанс: недостаточно просто есть гречку. Нужно ещё и пить много чистой воды. Не чая, не кофе, а именно воды. Парадоксально, но факт: жидкость, скопившуюся внутри, выводит вода, поступающая извне.

Если что упустила, гляньте тут.

Вопросы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments