deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Кураев против голубого лобби в РПЦ?

Оригинал взят у melancholy_gay в Кураев против голубого лобби в РПЦ?
1TASS_4317933-pic4_zoom-1000x1000-1447Популярный в России дьякон Андрей Кураев опубликовал множество материалов, разоблачающих гомосексуальные отношения в РПЦ, в частности - в Казанской семинарии. Вскоре после этого "Андрей Кураев был отчислен из преподавательского состава и исключен из числа профессоров МДА за регулярные выступления в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, и за скандальную и провокационную деятельность". link.

Честно говоря, я удивлен, что его терпели так долго. Уже очень давно господин Кураев высказывал мнения, отличные от официальной позиции РПЦ. Кстати, как мне кажется, его позиции намного ближе к христианству, чем позиции Гундяева, Чаплина и Смирнова.

Теперь народ вовсю обсуждает, есть ли в РПЦ "голубое лобби", или нет.

"Голубое лобби" в РПЦ действительно есть и довольно мощное. Но оно далеко от ЛГБТ активизма, от гей парадов и от поддержки однополых браков. Более того, публично оно осуждает "развращенный Запад" и геев.

Современная РПЦ, это структура, которую воссоздал Сталин на базе священников, которые согласились работать на его условиях. С помощью разных механизмов, церковь была абсолютно подчинена атеистическим властям.

Гомосексуальные отношения в церкви и в монастырях были всегда, но во времена СССР власти стали целенаправленно использовать гомосексуалов в церкви. Людей причастных к церкви и замеченных в  уголовно наказуемых тогда гомосексуальных отношениях, чекисты вербовали и продвигали по церковной иерархии. Это были абсолютно управляемые властями личности. Естественно, с годами, они получали значимые посты и продвигали "своих". С перестройкой стало увеличиваться количество монастырей и их насельников. Там тоже были нередки гомосексуальные отношения, что сделало эти заведения  в некоторой степени -  "кузней молодых кадров".

С приходом перестройки, от священников гомосексуалов никто избавляться не спешил. Не хотелось выносить сор из избы, да и тема слишком деликатная и труднодоказуемая. Выступать с ней против влиятельных церковных особ решались немногие. Люди со стороны - мало информированы, а люди из Системы не хотят ломать свою церковную биографию.

Но господин Кураев знает намного больше, чем говорит. Знает имена и должности, и разные "интриги голубого двора РПЦ", но предпочитает пользоваться чужими разоблачениями, чтобы оставить себе возможность остаться внутри Системы.

Однако, не стоит забывать, что господин Кураев пошел не просто против "церковных содомитов", а против путинско-гундяевской "симфонии".

- - -

Кстати, в тему Церковь рекомендует ложь и двуличие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments