deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Шумахер может остаться парализованным и потерять голос

Оригинал взят у stomaster в Шумахер может остаться парализованным и потерять голос
Знаменитый немецкий автогонщик Михаэль Шумахер, получивший черепно-мозговую травму из-за удара головой о камень, во время катания на лыжах в горнолыжном курорте во Франции, продолжает находиться в состоянии искусственной комы. Напомню, что у Шумахера были диагностированы серьёзные повреждения головного мозга. Врачами было принято решение ввести его в искусственную кому.
Вчера, 3 января, Михаэлю исполнилось 45 лет. В день его 45-летия семья прославленного автогонщика поблагодарила всех, кто выразил сочувствие и пожелал скорейшего его выздоровления. Семья Михаэля Шумахера заявила, что прославленный автогонщик является настоящим бойцом и никогда не сдаётся.
Глава Института мозга Жерар Сальян заявил, что его коллеги сканируют мозг Шумахера каждый день, чтобы увидеть, как спадает гематома. В понедельник она была двусторонней, сейчас осталась только слева, так что это большой прогресс. Но если она продержится слишком долго, то это может повлечь паралич противоположной, правой, стороны тела. В этом случае он также может потерять голос. В процессе реабилитации, надеюсь, он сможет восстановить голос и подвижность», — сказал Сальян.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments