deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

"Голубое лобби" и что с ним делать? Борис Межуев отвечает Морозову

Оригинал взят у misssing_link в "Голубое лобби" и что с ним делать? Борис Межуев отвечает Морозову
.
                        714
на снимке: Борис Межуев, Юрий Тюрин, Олег Матвейчев, Виталий Иванов
***
Господин Морозов выжидает, к кому присоединиться - к гонителям Кураева или его сторонникам. Пока рекомендаций от его начальства не поступало, поскольку у его начальства тот же рождественский разброд, как и везде. Там тоже не знают поддерживать бунт гомофоба и ксенофоба Кураева против церковного начальства или заклеймить гомофоба и ксенофоба за личную неадекватность, как церковного маргинала, примерно как Диомида.

А Морозов уже высказался в пользу Кураева. Опасно, возможно, придется писать в духе Граней.ру. Что делать? Нужно за это промежуточное время кого-нибудь оклеветать? Благо не все могут ответить и не все авторы хорошо известны публике. Поэтому выбран Юрий Тюрин, верующий православный, регулярно посещающий церковь - несомненно гораздо более чем церковный человек, чем сам Морозов.

Зачем же Морозов называет его "безбожником"? Ну во-первых чтобы опорочить лично его, вздумавшего поддержать старого товарища, во-вторых "Известия", в-третьих, лично меня, типа я сдуру даю слово по этим сложным вопросам "чужакам" и "безбожникам".

Что могу сказать? Морозов - профессиональный платный провокатор, ничего больше, потерявший остатки совести в пражских пивных. Жаль этого несомненно неглупого и способного человека, во что он превратился! Пусть его жалкая судьба послужит нам всем уроком!
ситуация с Кураевым будет неимоверно интересная. Начнем с того, что сейчас 6 января. И Администрация Президента на каникулах, как и половина медиаменеджеров, контролируемых Кремлем СМИ. Потому никакой реакции они еще не успели выработать. Поэтому: Межуев публикует "от ветра головы своей" текст своего приятеля Ю.Тюрина, давно живущего в Дании безбожника - в поддержку праведной борьбы Кураева. Тем временем Московский комсомолец просто сегодня радостно републикует пост Кураева. В блогах пишут пока что-то "самодеятельное" и совершенно бестолковое.
Это дивный момент, когда не только Аркадий Мамонтов, но даже и его руководство еще не знают - какой фильм надо снимать: "Растлители в рясах" (в поддержку разоблачений Кураева) или "Кто клевещет на Русскую Церковь? Лжедиакон и заговор саудитов против России". Если учесть, что сейчас во главе политического блока 1-го канала А.Писарев (прекрасно разбирающийся в теме), а во главе Коммерсанта В.Желонкин (разбирающийся так же хорошо) - то это тот удивительный момент , когда вся логика политического ответа будет как на ладони. Остается только следить "за руками".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments