deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

АЯТОЛЛА И ПАТРИАРХ О ВРЕДЕ СОЦСЕТЕЙ Гундяев опять вмешивается.

Оригинал взят у scaldir в АЯТОЛЛА И ПАТРИАРХ О ВРЕДЕ СОЦСЕТЕЙ
Источник: facebook.com


459    -



«Духовные» лидеры сразу двух озабоченных консервативной нравственностью режимов порадовали нас сегодня своими характерными высказываниями. Так, Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи запретил переписку в Интернете между незнакомыми друг с другом мужчинами и женщинами.

Соответствующий религиозный закон — фетва — был принят спустя несколько дней после того, как иранские власти заблокировали популярное приложение WeChat, которое позволяло обладателям смартфонов получать доступ к социальным сетям.

«Учитывая аморальность, которая зачастую с этим связана, переписка не разрешается», — цитирует телеканал Al Arabia заявление Хаменеи.

Как отмечается, в то же время у многих представителей власти Ирана, в том числе президента Хасана Роухани, есть аккаунты в социальных сетях Twitter и Facebook.

Духовный же лидер Третьего Рима и Второго Стамбула Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал чрезмерное увлечение социальными сетями «погружением в королевство кривых зеркал». Как рассказал патриарх в интервью Дмитрию Киселеву, это свидетельствует о «духовном кризисе людей».

«Это порабощение сознания и даже порабощение воли. Я знаю людей, которые сутками сидят у экрана, у монитора компьютера или у планшетника и погружаются в эту реальность. Человек начинает виртуально чувствовать. Развиваются виртуальные романы, трагедии, конфликты. Мы погружаемся в королевство кривых зеркал», — сказал предстоятель РПЦ.. В то же время патриарх умолчал о мере воздействия российского телевидения на сознание и психическое здоровье россиян.

http://rufabula.com/news/2014/01/07/fundamentalists

rufabula.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments