deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Потерянный рай патриарха Кирилла.

Оригинал взят у nktv1tl в Потерянный рай патриарха Кирилла.
В интервью предстоятеля РУССКОЙ ПЦ нет ни одного слова о русских. Нет ни одного слова сочувствия к миллионам людей, которых Патриарх считает своей паствой.

Весь пастырский пыл сведен к старой как мир присказке: «грешите бисовы дети, вот и получаете напасти в жизни. И не начальнички виноваты, а вы сами».

И ни слова о том, что русские не имеют своего государства, и ни слова о том, что у русских нет своей земли, ни слова о том, что русские элементарно вымирают. Вместо этого какие-то сопливые воспоминания о деревне деда, забывая при этом, сколько уже деревень на Руси превратились в выморочное пространство.

Патриарх лезет в русский калашный ряд со своими поучениями, забыв о том, как в конце 90-х травил русских людей спиртом «Роял» и дешевым табаком, прикрывая эту преступную деятельность заботой о восстановлении храмов православной церкви.

Храмов понастроили много, вот только ходить в них скоро будет не кому, хотя можно будет мигрантов туда загонять, им то все равно, где ошиваться.

Прямая речь о коммерциализации:

«Только есть, конечно, большая разница: можно от Бога требовать достойных вещей, а можно, забывая о Боге, себя разменять на исключительно коммерческую деятельность, что и происходит. Люди нередко забывают о смысле Рождества, погружаются в стихию рынка, потребительcтва, и все это превращается в какой-то огромный коммерческий праздник. Вот это очень прискорбно. Дай Бог, чтобы эта тенденция, которая у нас уже есть, не разрушила благодатную внутреннюю основу и содержание праздника» (конец цитаты).

Очень точно предстоятель описал нынешнее состояние РПЦ. Коммерция главное, а Бог подождет.

Но главный посыл интервью заключен вот в этих словах патриарха:

«Вообще то, что мы сейчас видим, — это революционная ситуация, а как страна, прошедшая через революции, мы должны были бы иметь некую прививку против такого способа решения политических задач. Ведь опыт показывает, что во время революции раскрепощаются страсти. Люди начинают говорить на таком языке, использовать такую методологию, при помощи которой невозможно решить ни одной задачи. Революция — это раскрепощение страстей. Это использование внутренней энергетики людей для решения конкретных задач, а обычно главной задачей революции является смена элит» (конец цитаты).

Вот что больше всего тревожит Кирилла, ведь он не может не понимать, что в элите русского народа не будет места ни попам, ни псевдорусской церкви и что рано или поздно придется отвечать за то, что в трудный для русского народа момент церковь, которая присвоила себе название «русской», оказалась по одну сторону баррикад с антирусской силой, которая вот уже без малого сто лет терзает душу и тело многострадального русского народа.

Особую пикантность действу под названием «рождество» придал факт передачи Медведевым букета белых роз патриарху. Человеку незнакомому с символами рождества этот подарок о многом говорит, в свете «голубого» скандала внутри московской и всея руси патриархии.

Менахему Анатольевичу следовало бы поднести руководителю нерусской неправославной и не церкви черный тюльпан, что полностью соответствовало бы умирающему культу смерти.

И ничто уже этому культу не поможет: ни облеты Волгограда на вертолете с мироточивой Семистрельной (?!) иконой Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», ни надвратная икона над Спасскими воротами Кремля, призванная спасти правителей от праведного гнева русского народа.
http://ari.ru/news/1b161c4b2

... ни привезённые впервые в Москву дары волхвов

В свете последних новостей, более точное название РПЦ - Россиянская Педерастическая Церковь

Ссутся товарищи, чуют что скоро сметут их, и никто им не поможет в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments