deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Социалисты, коммунисты и совки

Оригинал взят у archerss в Социалисты, коммунисты и совки
7a6i5Qgj2wU
Если хотя бы 80, 70 или даже 50 лет назад кому-то замыслы социализма казались не такими уж и бердовыми, а идея о всеобщем равенстве не виделась такой уж утопией, то сейчас, когда весь мир узрел всю несостоятельность социалистической экономики, все её недостатки и невозможность существования бесклассового общества, быть социалистом становится просто верхом политической и экономической необразованности. Социалистами сейчас, как правило, может стать лишь политически необразованный человек или какой-нибудь романтик тешащий себя идеями о всеобщем равенстве. Если второй ещё поддаётся пониманию, то первого оправдать ничего не может. Гоните социалистов, насмехайтесь над ними.

С коммунистами несколько другой случай. Обычно при таком раскладе вещей говорят "ну это вообще клиника", но нет, у нас этому есть совершенно определённый термин. Если кому-то из социалистов присуща хотя бы капелька адекватности, то от коммунистов ничего подобного ждать совершенно не следует. Хотя бы потому что основные положения данной идеологии были изначально ориентированны на рабочий класс, на тех, кто в политике и экономике не понимает ничего вообще, на того, кто считает, что лишь он один пашет по 8 часов на заводе, а его начальник в это время только и делает, что уплетает за обе щеки вкусную еду и думает, как бы ещё побольше заработать на дешёвом рабском труде, при этом самому вообще никак не утруждаясь. Даже труды Ленина были ориентированы исключительно на рабочие массы и почти полностью упирались в их незнания, это в состоянии понять любой, кто хоть частично ознакомился с ними.
Рональд Рейган крайне верно высказался по этому поводу, ничего и не добавишь:
"How do you tell a Communist? Well, it's someone who reads Marx and Lenin. And how do you tell an anti-Communist? It's someone who understands Marx and Lenin."
Казалось бы, что всё очевидно: совки — оскорбительное название социалистов, причём, как правило, социалистов советского толка. Однако, у этого слова может быть совершенно определённое значение (ну помимо прямого, лол). В чём в первую очередь разница между обычными социалистами и совками? Разница в том, что первые если и испытывают какую-то тягу к СССР, то это следует из их политических убеждений, а у совков же всё наоборот: политические убеждения следуют из тяги ко временам, когда их страна была большой и сильной, и "нас боялись". Почему тогда они сохнут не по Российской Империи, ведь её амбиции были гораздо более широкими, да и сама она была ещё больше? Да просто потому что это слишком давно было, да и её историю нам так часто не напоминают, а вот пресловутый День Победы проводят каждый год. Так что для совков это не принципиально: чего в достатке, то и обсасываем, не было бы СССР — сохли бы по РИ (хотя и такие уже появились). Эти люди всегда выступают против капитализма, против "злых богачей", которые якобы нечестно сколотили своё состояние, при этом сами не брезгуют пользоваться плодами капитализма (нет, я не говорю о жизненно необходимых вещах, это же и так понятно, что за едой на Кубу или в КНДР они не попрутся): фоткаются в зеркало на айпады и пишут в твиттере о том как угнетён в капиталистическом обществе рабочий класс (хотя сами класс восьмой-девятый),при этом когда проходят мимо какого-то простого рабочего обязательно скорчат недовольную и, вместе с этим, надменную гримасу. У самих же друзей или родственников-пролетариев никогда не было (в лучшем случае дед на заводе пахал, когда молодой был). Но это мы сейчас невольно обсудили первую разновидность совков. Есть ещё парочка, которые, к слову, очень похожи, поэтому рассматривать будем их вместе: это сорокалетние мужики, которые ностальгируют по своему детству и которым кажется, что всё хорошее, что у них было обусловлено советской эпохой (зачастую ужасно ебанутые, аля Вавилов) и старенькие бабушки-коммунистки-сталинистки, у которых примерно такие же причины. Эти "люди" уже чаще являются более принципиальными. Они бойкотируют многие иностранные товары, проводят массовые шествия перед макдоналдсами и полоскают мозг своим детям/внукам, которые в свою очередь, где-то в половине случаев становятся либо совками первого типа, либо наоборот — начинают проявлять страшную неприязнь ко всему советскому.
Так что нужно узнать о совках в первую очередь? Совки — это существа аполитичные, хоть таковыми себя и не считают. С ними бесполезно спорить и приводить какие-либо аргументы, они всегда будут упрямыми как бараны. Если первый тип, состоящий из школьников, постепенно вырастает и умнеет (в большинстве случаев), то сорокалетние мужики и старые бабки — конченные и не заслуживают в свой адрес ничего, кроме насмешек и презрения.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 22:10: RT @ Q0MT6pFmbVqynsM: Школьница, которая сняла со стены портрет Путина и набрала 3,7 миллионов просмотров, в своем "Инстаграме"…

  • Мои твиты

    Чт, 17:07: Малоизвестные факты о Белом доме https://t.co/sgyTrScF0c Чт, 17:25: 15 лучших афоризмов ОМАРА ХАЙЯМА https://t.co/SrV3ndw7zg…

  • Мои твиты

    Ср, 16:45: RT @ FactInteres: Численность вооруженных сил в странах Европы https://t.co/O6mLv7e4fT Ср, 16:53: RT @ LyudmilaMsk: Доброе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments