deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

В МОСГОРДУМЕ НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ КОММУНИСТА

Оригинал взят у yawak в В МОСГОРДУМЕ НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ КОММУНИСТА
Сегодня в Мосгорсуд прибудет бывший депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов, которого обвиняют в попытке продать мандат за 7,5 млн евро.
38bc0961-0472-9410-706f-81fd08ccbe41

Как сообщает следствие, вместе с тремя соучастниками Ширшов получил от бизнесмена 66 млн рублей. В Следственном комитете уточняют, что это была лишь часть суммы. Соучастниками коммуниста были бизнесмен Вадим Гурджия, бывший помощник депутата Государственной Думы пятого созыва от "Справедливой России" Константина Бесчетного Владимир Мясин и бывший руководитель протокольного отдела "Справедливой России" Леонид Карагода. За деньги предпринимателю гарантировали, что он пройдет в Нижнюю палату по Федеральному списку. После передачи взятки, Ширшов вместе с сообщниками был задержан в московской гостинице "Националь". Трое сообщников депутата-коммуниста уже осуждены за мошенничество. Владимир Мясин и Вадим Гуржия получили по 3 года колонии, Леонид Карагода - 2,5 года. Сам Константин Ширшов, находясь под подпиской о не выезде, свою вину отрицает.

Уголовное дело в отношении бывшего депутата Госдумы от фракции КПРФ, в очередной раз подтверждает правдивость, закрепившегося ярлыка: КПРФ - Криминальная партия РФ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments