deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

"Заезды" Охлобыстина - куча комплексов и метания творческой натуры

Оригинал взят у geobondarev в "Заезды" Охлобыстина - куча комплексов и метания творческой натуры

     Уже несколько дней в сети обсуждают личность Охлобыстина и его письмо Путину. Ну что тут сказать? Порадовал в очередной раз Иван Иванович. Чудит мужчина не по-детски.

       Отвлекусь на секундочку. Я как-то рассказывал о своих наблюдениях, что имя часто характеризует человека. Про Иванов там – в самую точку.  http://geobondarev.livejournal.com/26055.html

       Ладно, не в этом дело. Продолжу об…… хм……. отце Иоанне. Я считаю, что у него комплексы. Плюс то, что Охлобыстин – творческий человек. И, как всякий сумасшедший художник, он оторван от реальности.  И дело тут не в «познании истины», не в «поиске себя» и даже не в кризисе среднего возраста. Впечатление, что он вообще не понимает того, что делает и зачем он это творит. Он постоянно что-то начинает, а потом начинает думать – а зачем он это начал и как это закончить?

         Вот смотрите. Изначально родил кучу детей и параллельно подался в батюшки. Вроде все трогательно и красиво – ушел от суеты, решил позаботиться о спасении души. Но, вот незадача – денег это не приносит. И выбор встал – или богу служить, или семью кормить. Детям жрать надо, а не сказки о спасении души слушать. И опять вернулся в профессию, хрен с ним, с богом. Когда вопрос денег стоит, бога можно и в сторону отставить. Кушать, оно дело такое – это каждый день надо. Тем более, когда семеро по лавкам.

         Я много смотрел и читал интервью с Охлобыстиным. И везде он рассказывает, как ему и его семье трудно жилось во времена его служения богу. Как-то возник спор у нас с ним в «Твиттере». Я ему и задал прямо эти вопросы – о боге, вере, деньгах и т.д. В-принципе, Иван Иванович и не спорил. Трудно с фактами спорить. Ладно, дело не в этом.  Все правильно он сделал. Нарожал детей – корми, на бога не надейся.

         Потом его заезды по поводу поста Президента. Опять – куча непонятных движений. Главное – ляпнуть что-нибудь «эпохальное».

         Теперь вот письмо Путину и предложение сажать геев в тюрьму.

       Что написал? Для чего? Не ясно. Думаю, что он и сам не сможет этого объяснить.

        Я могу понять, что он отрицательно относится к геям, бывает. Мне интересно другое. Он сам понимает то, что предлагает?  Сколько артистов должно отправиться по этапу? В свете последних событий с разоблачениями Кураева – сколько батюшек отправится в места не столь отдаленные? Он это понимает? Это ведь его коллеги, соратники и просто знакомые, т.к. он свой среди артистов и попов.

         Вот и получается, что главное – это громко заявить о себе. А дальше… А хрен его знает, что дальше будет. Это уже и не важно.

          И еще немного о комплексах Охлобыстина. Впечатление, что мужчина не вышел из детского возраста. В войнушку не наигрался. Плюс мания преследования. Везде Охлобыстин рассказывает, показывает и выкладывает фото – какие пистолеты и сколько ножей он носит с собой. Зачем? Вот просто интересно – зачем?  Я сужу с точки зрения взрослого человека.

    Зачем мне вооружаться перед прогулкой, как будто я иду на войну?  Смысл какой?  У Охлобыстина такой возраст, что 15–летним хулиганам он неинтересен. Если учесть, что Иван Иванович долго занимался единоборствами, то бояться малолеток вообще глупо. С хулиганами он справится голыми руками, штук 8 легко в наволочку засунет.

       Если расчет на то, что его кто-то решит убить (как он описывал угрозы воинствующих педиков), то таскать с собой травмат и ножи – глупо. Если решат убить, то просто пристрелят. Без соплей, угроз и эмоций. И для чего тогда носить с собой кучу железа? Только для того, чтобы комплексы свои купировать? Другого варианта нет.

     Ну и напоследок. Я всегда считал, что каждым делом должен заниматься профессионал. Когда за дело берется дилетант, то получается, как у Крылова – про пироги и сапожника. Так и в случае с Охлобыстиным. Ему изначально не надо было лезть в религию. Этому ведь тоже учиться надо. Если бы этому учился, то ему бы «бог помог» материальные блага иметь. А так…

      Пусть Иван Иванович занимается тем, что он умеет – пишет хорошие сценарии и играет какие-то роли. И не лезет туда, где и без него дилетантов хватает.

          У нас в правительстве и Думе и без него клоунов предостаточно.

          Никого не хотел оскорбить, просто размышлял.

          С уважением, Бондарев Георгий  

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments