deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

2565. Бандиты из ОПГ "Беркут" избивали даже милицию

Оригинал взят у eyra_0501 в 2565. Бандиты из ОПГ "Беркут" избивали даже милицию
02
После оглашения приговора по делу «васильковских террористов» активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. «Беркут» оттеснил людей, блокировавших выезды, при этом некоторые сильно пострадали.
В частности, сильно избили фотокорреспондента Алексея Чернышова, ему вызвали «скорую», но он отказался от госпитализации. Несколько раз ударили дубинкой по ногам фотокора LB.ua Макса Левина, ему разбили камеру, поломав объектив и вспышку (фотокамеру поломали умышленно, заявляет фотограф). По его сообщению, били трое или четверо «беркутовцев» дубинками и ногами. Силовики продолжали бить Макса Левина даже после того, как он сказал, что он журналист.
У одного из активистов вырван кусок мышцы на ноге. Также «Беркут» серьезно травмировал одного пожилого активиста. Остальным досталось меньше. В общей сложности пострадало больше десяти человек. Приехало 6-7 скорых.
Корреспондент сообщает, что другие милиционеры пытались унять бойцов «Беркута» - в частности, тех, которые избивали пожилого мужчину. В результате один из милиционеров тоже получил дубинкой от бойца спецназа, который не разобрался, что бьет своего коллегу.
Возле Святошинского РУВД Киева на проспекте победы активисты Автомайдана заблокировали автобусы спецподразделения "Беркут", который принимал участие в разгоне митингующих под Киево-Святошинским судом. Вместе с тем, активисты сообщают, что их автомобили сломались случайно, пишут они в Facebook. "У Святошинского РУВД на пр.Победы, 109 заблокировано автобусы с "Бекрутом", который был под Святошинским судом. Все сюда!", - написал активист Игорь Луценко.
На место, где автомайдановцы блокируют автобусы с бойцами спецподразделения, прибыли несколько десятков молодых людей в масках и в защитной экипировке, сообщил LB.ua один из участников акции.
При себе они также имеют деревянные палки. Митингующие продолжают требовать от "беркутовцев", чтобы те показали свои лица.
Сейчас на месте событий находится уже более 100 человек. Три автобуса "Беркута" стоят у обочины дороги в окружении 10 автомобилей активистов. По имеющейся информации, на подмогу заблокированному "Беркуту" направили несколько автобусов с силовиками
.

0104-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments