deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Рождество в Новом Орлеане

Оригинал взят у julia_kostya в Рождество в Новом Орлеане
Несколько дней назад мы вернулись из рождественского путешествия в Новый Орлеан. Город нам понравился и оказался даже интересней, чем первоначально ожидали. Из-за праздников нам не удалось побывать везде, где задумывалось, но мы постарались увидеть как можно больше.



1. Новый Орлеан основан французами и знаменит своим прекрасно сохранившимся историческим центром, который называется Французским кварталом. На самом деле, "квартал" занимает достаточно большую территорию и можно незаметно провести целый день, прогуливаясь по его улочкам.


2. Один из самых старых баров на территории США, построенный до 1772 года, до сих пор обслуживает посетителей.


3. Собор Святого Людовика находится в самом центре Французского квартала.


4. С одной стороны к исторической застройке вплотную приближаются высотки финансового центра.


5. Новый Орлеан находится на самой известной американской реке Миссисипи. Настоящий пароход Natchez - одна из достопримечательностей города, на которой при большом желании можно прокатиться.


6. Помимо исторического центра, в городе есть целый район шикарных исторических особняков. Некоторые особняки ныне принадлежат знаменитостям, ну а этот домик можно увидеть в фильме "Загадочная история Бенджамина Баттона".


7. Исторический город не может существовать без исторических кладбищ, и нам удалось прогуляться по двум наиболее интересным. На снимке одно из них - кладбище Лафайет №1.


8. С наступлением ночи Новый Орлеан сильно преображается. В связи с Рождеством многие здания были дополнительно украшены гирляндами и праздничными украшениями.


9. Город по праву считается родиной джаза, и напоминания об этом можно увидеть и услышать, прогуливаясь по ночным улицам.


10. Любой уважающий себя туристический город просто обязан иметь симпатичные раритетные трамвайчики и Новый Орлеан не разочаровал.


11. Бурбон стрит - улица баров и стрип-клубов в самом сердце Нового Орлеана - никогда не спит, даже в Рождественскую ночь.


Далее будет...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments