deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Отдых в Чехии. День 3 - Глубока-над-Влтавой, Чешский Крумлов

Оригинал взят у mrsalp в Отдых в Чехии. День 3 - Глубока-над-Влтавой, Чешский Крумлов





На третий день мы поехали на последнюю экскурсию от туроператора, все остальные дни мы ездили сами, на арендованной машине.







Нет-нет, в замок мы приехали не на велосипеде, а на комфортном автобусе.



Подходя к замку, мы увидели гнездо аистов.







Замок Глубока-над-Влтавой расположился на севере от города Чешские Будеёвице, на лоне очаровательной чешской природы, на вытянутом и довольно крутом мысу над рекой Влтавой. Фантастический, почти сказочный дворец. Для меня он прям замок-замок. С башнями, трофейными рогами, рыцарскими доспехами, пышно урашенными залами и высокими потолками. Так и видятся приезжающие кареты, запряженные красивыми скакунами, дамы в роскошных платьях, песни по аккомпанемент фортепиано, балы, светские беседы, прогулки под зонтиками на территории парка.







Я не буду вдаваться в историю, рассказывать, кто и когда владел замком и кому каким путем доставался. Это легко можно узнать на просторах Всемирной паутины. Я просто покажу фото.





























Внутренний двор замка.













К сожалению, снимать разрешено только снаружи. Всю внутреннюю красоту фотографировать запрещено, но уж очень хотелось поделиться той красотой, которую мы там увидели, поэтому сделали пару фотографий тайком.



Все внутри украшено деревянной резьбой и доспехами.







А этот стол раскладывается на 72 персоны. Жаль только фото нерезкое((





Вот он замок во всей своей красе







По пути к автобусу в кафе спал колоритный кошак







После посещения замка мы поехали в город Чешский Крумлов. Маленький городок, затерянный на юге Чехии. Замок с садом и ров с медведями. Центр города, который можно пройти из края в край за пять минут. Одно из самых популярных туристических мест Чехии, город внесен в список культурного наследия Юнеско. Чем же город так привлекает туристов? Здесь нет ни гранидиозных архитектурных сооружений, ни уникальных природных памятников. Вся соль в том, что сам город нисколько не изменился за последние двести-триста лет. Совсем. Все те же домики, трогательные своей незамысловатой архитектурой, брусчатые мостовые, центральная площадь с лавочками и фонтаном и, конечно же, свой маленький пивоваренный заводик. Обычно туристы приезжают сюда на день – пройтись по городу, беглая экскурсия по замку, обед в ресторанчике и стопка фото на память.



Городок стоит на реке, течение которой в некоторых местах достаточно бурное, и по ней любят сплавляться отдыхающие на байдарках.







































Чем не заставка к сериалу Санта-Барбара?!











Туристы





До встречи в Чехии...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments