deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Особенности национального дайвинга. Часть 2.

Оригинал взят у sergeytito в Особенности национального дайвинга. Часть 2.
В один из дней, проведенных на Бразерс, Амир предложил вечерний дайв переходящий в ночной. Я понимал, что вечером больше шансов повстречать акулу, но второй раз отвертеться от такой встречи не получится и я решился. Пошли одной группой, человек пятнадцать, поэтому в воду уходили с бота, так как зодиак всех сразу не заберет. Наш корабль зашел с внешней стороны острова и следовал вдоль него на малом ходу. Дайверы в полной готовности собрались на джамп-дек и быстро, по одному, прыгали в воду, что бы далеко не растягиваться.

DSC02822




Когда все были в воде, Амир показал большой палец вниз, все погрузились одновременно.
Все было сделано быстро и четко, со стороны могло показаться, что "морские котики" уходят на ночное задание.

DSC002822_2

Погрузившись, идем вдоль рифа, группа сильно растянулась. Держусь рядом с гидом, в один момент он показывает знак, прикладывает ребро ладони ко лбу и вытягивает руку вперед(означает - вижу впереди акулу). Вглядываюсь в даль - никого не вижу и через мгновение из сумрака возникла она, хозяйка рифа. Остановилась в метрах четырех-пяти от нас. Колян оказался ближе всех к ней, приветственно, вытянул руки вперед, как бы желая подружески обънять ее и похлопать по спине. Акула такого панибратства не оценила и постояв несколько секунд, взмахнув хвостом, изчезла в одно мгновение. Опять же, несколько секунд спустя, все повторилось снова. Такое поведение нашей акулы напомнило мне ту акулу с рифа Эльфинстоун...

IMG_1290

... сразу в ушах зазвучала музыка из фильма Спилберга "Челюсти". Тем временем, поначалу растянувшаяся группа, собралась в кучу, да так плотно, что даже начали толкаться. Это понятно, никто не хотел, что бы наша рыбка начала свой ужин именно с него. Тут я вспомнил, что где то слышал, что акула боится пузырьков воздуха. Быстро смекнув, что делать, я поднялся на пару метров выше группы, войдя в воздушное облако, выдыхаемое ими. Заняв положение вниз головой, слегка работал ластами, что бы не быть выброшенным на верх поднимающимся потоком воздуха.

DSC02899

Через некоторое время Амир показал знак "возвращаемся назад", мы развернулись и пошли вдоль рифа в обратном направлении. Я уже решил, что самое страшное позади, но не тут то было. Акула тоже решила прогуляться вдоль рифа и шла метрах в восьми от нас, паралельным курсом. В голову стали лезть мысли: "Когда же ты от нас отстанешь?".

IMG_1652

Представьте, что вы идете по лесу и за вами увязался волк, и не нападает, и совсем не уходит. Но тут у нас стал заканчиваться воздух, начали постепенно подниматься на верх. Метрах на пяти встретили черепаху.

IMG_1664

Все внимание переключилось на нее, я осмотрелся по сторонам, акулы не было видно. Ну и хорошо.
Всплыли, подошел зодиак, попрыгали в него и отправились на корабль, делиться впечатлениями.

dsc02667_1

Как-то утром, увидели на горизонте парусник.

DSC02737

Пригляделись, оказалось - он идет в нашу сторону. Уговорили Амира подойти к нему на зодиаке поближе, пофоткать.

DSC02741

Команда выбежала на главную палубу, смотреть на нас. Пообщались, оказалось - это португальский учебный корабль, шел из Сомали в Суэцкий канал.

DSC02746

DSC02750
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments