deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Charamita, Торревьеха, Валенсия

Оригинал взят у gastroscan в Charamita, Торревьеха, Валенсия
В Торревьехе (провинция Аликанте, Валенсия) каждый год с 1 по 8 декабря днём и вечером по центральным улицам города проходит Charamita - весёлое шествие, посвященное покровительнице Торревьехи Деве Марии Инмакуладе Консепсьон (Inmaculada Concepcion). Маршрут шествия каждый день немного меняется. Центральные фигуры этого шествия - огромные, в три человеческих роста Лили, Волк и Огр. На фотографии: слева - Огр, в центре, спиной - Лили, сзади - Волк.


В шествии участвуют также другие сказочные персонажи:

Charamita радует не только ребятишек, но и их пап, мам, бабушек и просто случайных прохожих, вроде меня. И все они (т.е. мы) получили от Чарамиты большой заряд положительных эмоций:

Раньше в других городах Испании также проходила Charamita, но набор главных персонажей мог несколько отличаться. Charamita на фотографии из музея крепости Санта-Барбара, город Аликанте:

В вечерней Чарамите, кроме перечисленных великанов и просто кукол, красавицы и чудовища, рыцари и короли в богатых костюмах. Интересно кто эта красавица? Может быть, Царевна-лягушка?

Вот ещё одна красавица. Наверное, с принцем:

Костюмированные участники шествия с удовольствием позируют. Многие родители просят их сфотографироваться с их детьми, эти просьбы всегда выполняются. Эту пару одновременно со мной фотографировала мама этого ребёнка.

В шествии принимают участие не только красавицы, но и страшилища:

и, почему-то, передвижные тележки со сладостями и надувными игрушками:

В отличие от отмечаемого в Испании 6 января Праздника Королей-Магов (или Поклонения Волхов), в зрителей никакие сладости не летели и мой лоб остался без шишки от какой-нибудь особо твёрдой карамели.

Далее ещё несколько фотографий с вечерней Charamita без комментариев:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments