deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Мирский замок и немного вечернего Минска

Оригинал взят у pumdi в Мирский замок и немного вечернего Минска
Во второй день наших ноябрьских выходных в Минске у нас стоял выбор между двумя замками: Несвижским и Мирским. В оба мы, к сожалению, попасть не успевали. Основные аргументом в пользу Несвижского был красивый парк, а в пользу Мирского — множество винтовых лестниц и переходов, в которых можно полазать. Видимо, в нас взыграло детство, и мы отправились покорять Мирский замок.
P.S. кстати, есть легенда, что Мирский и Несвижский замок соединяет огромный тоннель (больше 30 км). Исследователи ничего не обнаружили, но кто знает...
1.


Доехать до города Мир можно как с Восточного, так и с Центрального автовокзала. Мы избрали Восточный вокзал точкой отправления, а про то, что с Центрального тоже ходят автобусы до Мира, мы узнали только во время пути (автобус отправляется с окраины и по дороге заезжает за пассажирами на Центральный вокзал, удобно расположенный рядом с железнодорожным).
Наконец, мы добрались до конечной станции - Мир.
2.


Мирский замок был построен в 16-17 веках, как предполагают историки, просто для престижа, поскольку никаких войн, да и вообще угроз тогда не было.
Красивый внутренний двор.
3.


4.


Несмотря на праздничные даты было на удивление не очень много народу.
Внутри находится постоянная экспозиция, рассказывающая историю самого замка, проходят временные выставки (картин, автомобилей и прочего).
5.


6.


Винный погреб
7.


8.

Первые владельцы замка - род Ильиничей.
9.


И потрясающей красоты потолок
10.


Часовня-усыпальница, возведенная в 1905 году, где похоронен Николай Святополк-Мирский и его дочь Сонечка, трагически утонувшая в пруду.
11.


А вот и сам пруд
12.

Ну и куда без брусчаточки?
13.


А вот уже и обратный путь на автостанцию.
14.


И прощальный взгляд на замок.
15.


Вернувшись в Минск, мы решили основательно подкрепиться перед дорогой в Москву. Рекомендованное нам место оказалось наглухо занято, поэтому мы отправились в ТЦ «Столица».
16.


Немного фотографий вечернего Минска.
17.


18.


И красивый большой вокзал
19.


20.


Так и закончились наши выходные в Минске. Ждем следующего путешествия и новых стран!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments