deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

что за ОАО внутри ОАО??? Якунин сам придумал или кто подсказал?

Оригинал взят у nashenasledie в что за ОАО внутри ОАО??? Якунин сам придумал или кто подсказал?

Компания приступила к работе с 1 января 2006 года на Павелецком направлении Московской железной дороги - филиала ОАО «РЖД». С 1 мая 2007 года расширила зону своей деятельности на Курское и Казанское направления МЖД. С 1 октября 2008 года началось обслуживание пригородных пассажиров на Ярославском направлении МЖД. С 1 июля 2010 года - на Савеловском, Рижском и Белорусском направлениях, а с ноября 2010 года – на Горьковском направлении Московской железной дороги.

Ежедневно услугами ОАО «Центральная ППК» пользуются около 1,6 миллиона человек.

Заказчиком перевозок являются Москва и Московская область и прочие субъекты РФ – компания осуществляет пригородное сообщение на территории десяти субъектов Российской Федерации, в том числе в Курской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской, Смоленской, Брянской, Орловской областях.

Компания осуществляет перевозку и обслуживание пассажиров, арендуя подвижной состав у ОАО «РЖД». В настоящее время в аренде у ОАО «Центральная ППК» находятся 402 электропоезда, (в том числе 11 межобластных экспрессов, 23 областных поезда повышенной комфортности и 16 поездов «Спутник»), а также 31 рельсовый автобус и 44 автомотрисы.
полностью

Генеральный директор - Михаил Борисович Хромов. Шикарная биография этого физика-лирикаисторика, а потом экономиста (и бросало его, как осенний листок) в Вики, просто шикарная (кто писал - молодец) - данные отсутствуют, годы рождения не совпадают, где работал ранее неизвестно))). зато понятно, кто партнёры.
Компании, которыми руководит Хромов, имеют общих частных акционеров — бизнесменов Искандара Махмудова и Андрея Бокарева, совладельцев «Кузбассразрезугля». Эти же трое предпринимателей являются совладельцами «Трансмашхолдинга» — крупнейшего в России производителя локомотивов, пассажирских и грузовых вагонов (13 заводов и проектно-конструкторский институт). Один из ближайших друзей и деловых партнёров Хромова — вице-мэр Москвы по транспорту и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Прикупили себе и государственные рельсы с пассажирами, поди плохо.

учился нынешний гендиректор в блатной школе № 711 на Кутузовском проспекте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments