deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Азаров убивает онкобольных детей и от пуза кормит мусоров

Оригинал взят у v_n_zb в Азаров убивает онкобольных детей и от пуза кормит мусоров
.
На лечение всех онкобольных детей Украины на 2014-й год предусмотрено лишь 50 миллионов гривен. В то время как на содержание милиции в 367 раз больше, – 18 миллиардов.

Об этом сообщают волонтеры-члены попечительского Совета ОХМАТДЕТ.

По их словам, эта сумма составляет не более 20% от потребности.

"Онкобольные дети обречены умирать в этом году. В бюджете 2014 в общем фонде лишь 50 млн!! И это вместо 216 млн, которые были в 2013 (мы эти деньги с трудом выбили еще в 2012 году)! 50 млн - это около 20 % от потребности на детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями! 160 млн. от потребности хватает! Даже в 2012 году было 90 млн!", - говорится в заявлении, опубликованном и.о. председателя Попечительского Совета НДСБ "Охматдет" Анны Гопко на своей странице в Фейсбук.

Финансирование детей с онко- и онкогематологическими болезнями также предусмотрено по отчислениям от проведения государственных лотерей, но волонтеры отмечают, что наполнение этого спецфонда трудно спрогнозировать и в лучшем случае «живые» деньги из него поступят лишь в августе.

"Конечно, есть еще печально известный спецфонд на 170 млн от Лотереи на 2014 год, но как он наполняется неизвестно как и то, что живые деньги будут скорее всего лишь в августе. А тендеры не будут проводиться без денег и дети будут сидеть на 50 млн до сентября!", - говорят активисты.

"Попечительском совет "Охматдет " и Таблеточки не справятся со сбором средств. Хорошие приоритеты для власти: пусть дети умирают, лишь бы милиционеры были сыты со своими 18 млрд ( Такую сумму заложено на финансирование МВД в бюджете 2014)! И еще на лекарственные средства потребности на взрослую онкологию более 1 млрд 700 млн! а заложено лишь 298 млн", - резюмирует Гопко.

"Этих денег (50 млн) не хватит даже на элементарные лекарства для химиотерапии, не говоря уже о дорогих. Ни один благотворительный фонд не сможет заменить собой государственные функции и такое бюджетирование это просто крест на тысячах детских жизней", - заявила основатель благотворительного фонда "Таблеточки" Оля Кудиненко.

.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments