deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

спокойно, Маша, я Дубровский или вот вам и Юревич день

Оригинал взят у unlimmobile в спокойно, Маша, я Дубровский или вот вам и Юревич день
Владимир Путин подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Челябинской области", которым освободил Михаила Юревича от занимаемой должности и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского. Подошла к концу эпоха правления перестроечного человека в огромнейшем и чрезвычайно значительном в стратегическом отношении РФ.
В новостях исполненные сарказмом флемогонщики оперируют термином «макаронный». И зря в принципе. Это человек, в какой-то мере легендарный, как персонаж «немец» в кино «Брат». Помните того, которому «брат» свозил отходы своего бизнес-производства, т.е. трупы? Вот Юревич возник как руководитель кладбища в те самые интересные годы, а потом собрал этот бизнес по городу. Тут у него масть и пошла…
«Обожаю губернатора Челябинской области Юревича!», — воскликнул блоггер Алексей Навальный.
«Старик Юревич ужасно дорог РосПилу и Фонду борьбы с коррупцией тем, что потратил полмиллиарда рублей, или 0,57% всех доходов областного бюджета на свою личную охрану и вертолет, покупал себе в резиденцию порноканалы за госсчёт, подкупал предпринимателей на выборах, угрожал им и делал много других необычных (даже для российского чиновника) вещей.
Он же назначил своим министром некого Шарикова, чьи фирмы сразу же начали выигрывать тендеры у его министерства. При этом у министра есть установленный законом опыт уклонения от уплаты налогов и незаконного обналичивания денежных средств.»
К сожалению никто, не отметил самых интересных дел команды Юревича. Это когда в каждом областном городе он поставил своего человека в администрацию, которого боялись все от главы города до МВД. И начала эта команда отжим всех, абсолютно всех бизнесов методикой самых 90-хх годов. Нередки были случаи, когда вооруженные в штатском захватывали фуры с продукцией и вывозили от предприятий. Это была настоящая война как лихие девяностые, с той лишь разницей, что МВД тут поддерживала Юревича.
PS «Специальность у вас была, насколько я помню, по документам: обработка металлов давлением», – сказал Путин. «Всю жизнь давил», – ответил ему на это Дубровский.
«Думаю, что эти навыки пригодятся вам и на новом месте в качестве губернатора Челябинской области. Есть там над чем работать, проблем много. Мы с вами встречались, говорили на этот счет», – сказал президент.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments