deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Отсутствие контрпропаганды против разоблачений Кураева - признак того, что Гундяева хотят сместить

Оригинал взят у chudinovandrei в Отсутствие контрпропаганды против разоблачений Кураева - признак того, что Гундяева хотят сместить
Свобода слова Кураева также погубит РПЦ, как погубила свобода слова КПСС. Потому у власти нет иного выхода как заткнуть рот Кураеву или отправить на земной или небесный покой Гундяева.

Пару лет назад у Гундяева уже был инфаркт. Последние гомо-скандалы на порядок громче часов и пыльной квартиры, а потому сердце Гундяева может их не перенести.

Но больше по логике рискует Кураев, который достаёт Путина через задний проход РПЦ. И уже написав это я прогуглил свежее подтверждение моих опасений у Невзорова:

Он человек умный, аккуратный. Идет с шестерок, хотя у него на руках тузы. Он мог бы назвать гораздо более известные фамилии... Я очень надеюсь, что Кураев останется жив-здоров и не получит, как некоторые, размозжение задней ушной артерии вследствие нескольких неаккуратных ударов об унитаз (неофициальная версия причины гибели Алексия Второго. – Авт.).

Вот в этом и есть самая главная интрига. Ибо власть заинтересована конечно зачистить "Болотную" в заднем проходе РПЦ. И вроде чего тут сложного, но Путин не знает каков тротиловый эквивалент придерживаемых Кураевым тузов ядерного компромата.

А вдруг у него пленочка есть, как Гундяев семинаристов миссионерит в пыльной квартире? Я думаю он Путину намекнул об этой пленочке для пущей безопасности. Возможно сейчас идет торг, и Кураев в этом торге начнет выкладывать на стол уже не шестерки, а валетов, дам и королей, до последнего придерживая тузы.

А ведь в случае победы кто если не Кураев станет новым патриархом РПЦ? Или опять будет как в 1612, когда поляков изгонял Минин и Пожарский, а царем стал Романов? А стань Кураев патриархом и РПЦ перестанет лизать власть и как в Киеве начнет петь "Богородица воров прогони".

В этом плане Путину стоит перестраховаться и сместить Гундяева самому, а не дожидаться, когда "Болотную" устроят люди из очереди к Дарам волхвов. Потому я ставлю 70/30 что Гундяев будет смещен. Скорее по состоянию здоровья и не позже чем через месяц.

Самый главный аргумент в пользу этого - Путин не дал команду на организацию официальной контрпропаганды против разоблачений Кураева. Помните, после танцев пусек были молитвенные стояния по всей стране и в Москве у ХХС, где Гундяев выступал с отповедью кощунникам.

А сейчас молчок, что означает как минимум то, что решение по Гундяеву еще не принято. Больше месяца такие раздумья продолжаться не могут, ибо уже сразу после новогодних праздников вся страна ждала реакции Путина и Гундяева. То что её нет - плохой знак прежде всего для Гундяева. Ибо во всех прочих случаях нападок на институты власти (Болотная к примеру) реакция была быстрая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments