deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Госдума 17 января может принять законопроект о возвращении графы "против всех"

Оригинал взят у nashenasledie в Госдума 17 января может принять законопроект о возвращении графы "против всех"
sergey_mironov Сергей Миронов сообщает у себя на сайте:

Профильный комитет нижней палаты парламента РФ по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять проект закона о возвращении графы "против всех" в первом чтении.

Законопроект был внесен группой членов Совета Федерации во главе со спикером Валентиной Матвиенко 16 октября прошлого года.

В случае его принятия форма голосования "против всех" будет введена в бюллетенях на выборах муниципального, регионального уровня и на выборах депутатов Госдумы. Внесение этой графы позволит более полно реализовать установленное Конституцией равенство избирательных прав, а избирателям - более точно выразить свою волю, отмечается в пояснительной записке к документу.

Графа "против всех" была исключена из избирательных бюллетеней в 2006 году.

Вместе с тем эксперты и политики неоднократно возвращались к обсуждению этого вопроса. В 2012 году с соответствующей законодательной инициативой выступили члены "Справедливой России". Эта тема была затронута и при обсуждении проекта закона о переходе на смешанную систему выборов. Лидер справороссов Сергей Миронов заявил тогда, что партия будет настаивать на возвращении графы "против всех".
источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments