deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Год и 10 месяцев за убийство.

Оригинал взят у irena_mishina в Год и 10 месяцев за убийство.

Едрос1    Помните, позапрошлым летом я писала про громкое убийство в Тулуне Иркутской области?  Коллега мой, журналист Александр Ходзинский, был жестоко зарезан у себя на даче  бывшим заместителем мэра Тулуна Геннадием Жигаревым. Журналист, дотошная душа, говорят, накопал компромата на чиновника столько, что тот был вынужден уйти восвояси. На месте убийства нашли окровавленный нож и членский билет единоросса Жигарева. Тот бежал с места преступления на своей машине, оставив человека умирать в муках. Так вот  на сколько, вы думаете, осудили бывшего функционера и партийца?    Экс-чиновник получил за убийство журналиста меньше двух лет. Об этом  сообщает «Интерфакс».  А там, глядишь, и УДО светит.

Местные чиновники сделали все, чтобы "отмазать" экс-мэра. Потому что бывших в таком  деле не бывает. В результате, Тулунский городской суд признал 57-летнего Геннадия Жигарева виновным в преступлении в состоянии аффекта. Суд при вынесении вердикта учел многочисленные  смягчающие вину прежде высокопоставленного чиновника обстоятельства: частичное добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда. Экс-мэру даже инвалидность в спешном порядке организовали.

Как писала местная пресса, заместитель мэра по ЖКХ Геннадий Жигарев и Александр Ходзинский долгое время конфликтовали. В течение нескольких последних лет журналист вел «открытую борьбу против многочисленных злоупотреблений и нарушений, допущенных должностными и иными лицами, при строительстве и эксплуатации здания рынка «Созвездие» в Тулуне». Эту информацию передали руководителю регионального управления СК РФ в письме, отправленном уполномоченным по правам человека в Иркутской области Валерием Лукиным.

Не дошло письмо. А человека - не стало.  Избирательное правосудие в действии. Ничего не попишешь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment