deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Будни амнистии

Оригинал взят у novayagazeta в Будни амнистии

В Ростове-на-Дону амнистирована дочь мэра, осужденная за махинации с землей

Под амнистию, объявленную к 20-летию Конституции РФ, попала Ольга Чернышева — дочь мэра г.Ростова-на-Дону.

В октябре 2013 года она была приговорена к двум годам лишения свободы (условно) за махинации с землей: Ольга Чернышева приобрела на деньги инвесторов земли, оформила их на свое имя, затем продала участки за 260 млн рублей, но деньги предпринимателям в оговоренном ранее объеме не вернула.

Следствие по этому громкому делу (которое несколько раз то закрывали, то возобновляли) длилось больше 20 месяцев, статья, по которой обвинялась г-жа Чернышева, была переквалифицирована с мошенничества на более мягкую — причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. В итоге 11 октября суд признал ее виновной и помимо условного срока наказания обязал оплатить штраф государству в размере 80 тысяч рублей и компенсации двум потерпевшим - по 11,3 млн рублей каждому.

С решением суда Ольга Чернышева не согласилась и опротестовала приговор в суде второй инстанции. Недавно в Ростовском областном суде состоялось рассмотрение апелляции.

Как сказала представитель Ростовского областного суда Дина Щекотина, г-жа Чернышева просила еще раз допросить нескольких свидетелей и провести финансово-бухгалтерскую экспертизу, а ее адвокат заявил ходатайство о пересомтре дела в суде первой инстанции.

Кассационная колегия отклонила все ходатайства, но постановила освободить Ольгу Чернышеву от уголовной ответственности по амнистии в связи 20-летием Конституции РФ.

В то же время обязательства по выплате компенсации потерпевшим и штрафа государству за Ольгой Чернышевой остались.

Виктория Макаренко


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments