deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Посеявший ветер пожнет бурю.Украина и Россия.

Оригинал взят у nikpavl2002 в Посеявший ветер пожнет бурю.
В стране, где законы не действуют, предлагать новые абсурдно. Тем не менее Верховная Рада "ручным" большинством с ведома и по воле президента приняла пакет законов, которые призваны ограничить конституционные права граждан Украины. Отныне беспредел, чинимый властью, обрел видимость законных действий. Причина "бурного законотворчества" проста - это страх. Страх за содеянное, ведь придется держать ответ. Страх животный и ползучий. И, как следствие, истерика Самого и его ближайшего окружения.
А ведь совсем недавно жизнь текла беззаботно и весело, пока Хозяину из Москвы не пришла в голову мысль руками "пятой региональной колонны" разделить Украину на две части. Восточная часть должна была войти в состав "единой и неделимой", а западная досталась бы Польше. Конечно, жалко отдавать полякам территории, на которые имела виды сама Россия, но так как все предыдущие попытки"поиметь" Украину закончились неудачей, такой вариант выглядел наиболее оптимальным. При этом Путин лишался головной боли в виде украинских националистов и приобретал лояльные к России Юг и Восток Украины.
Нынешний план раздела Украины был прост и эффективен, требовалось всего лишь спровоцировать массовые беспорядки в Киеве, а дальше гражданская война и распад страны. Присоединение восточных и южных областей к России было бы осуществлено "по просьбе" мирного населения в ходе "миссии спасения" со стороны братского народа.
Украинская оппозиция, как нельзя кстати, наметила проведение акций протеста, которые позволили бы собрать большое количество людей в центре Киева. Именно они по замыслу Кремля должны были стать жертвами бойни, которую намеревались спровоцировать внедренные в их ряды провокаторы, а "силовую акцию устрашения" провели бы части стянутого в Киев "Беркута". Таким образом, в качестве виновника кровопролития в глазах мировой общественности власть намеревалась выставить ничего неведающую оппозицию, что умерило бы пыл ее европейских сторонников, а так же не позволило им организовать должную поддержку.
Проблемы начались с самого начала. На призыв оппозиции собралось не так уж много народа. В ночь осталось и того меньше, а с ними пресса, журналисты, так что задуманное масштабное действие по наведению порядка силами "Беркута" превратилось в избиение находившихся на Майдане людей. Создавалось впечатление, что в рядах "блюстителей правопорядка" находились психически ненормальные люди. Их действия были неадекватны, так как жертвами применения силы стали мирные граждане, не выказывавшие ни сопротивления, ни агрессии. Досталось и представителям прессы. Более очевидных свидетельств причастности власти к устроенному избиению мирных граждан трудно было найти. Блестящий план Путина оказался полностью провален бездарными действиями его украинских ставленников. С такими результатами предстать пред очи Хозяина для Януковича было сродни самоубийству. Пришлось срочно изобразить недомогание, что, впрочем, лишь оттянуло момент расплаты.
Реакция населения на беспредел власти была ожидаема, - число протестующих перевалило за 500 тысяч. Так власть породила новый Майдан, который преподнес настоящий сюрприз не только Януковичу и Путину, но и мировому сообществу. Речь идет о самоуправлении Майдана. Люди не только смогли организовать свой быт, но и выступили как единая организация, ведомая активистами, способная выдвигать и отстаивать свои требования к власти. И это без участия тех, кто позиционировал себя как "оппозиция" к власти нынешней. Феномен самоорганизации людей без проведения агитационных и разъяснительных действий, явление новое для Украины. Правда, нечто подобное уже происходило во время событий "арабской весны", но так и не стало достоянием мировой общественности. Большие массы людей управлялись явно из единого центра, но ни военные, ни специалисты от науки обнаружить его не смогли. Удивительным было то, что каждый человек демонстрировал знание задачи, поставленной перед ним, и исполнял намеченное оптимальным образом в полном согласовании с действиями других людей. Такого рода согласованные действия отрабатываются в процессе длительных тренировок, но откуда подобное умение у забитых и неграмотных крестьян? Было совершенно очевидно, что управление людьми шло на уровне мотивации их действий. Одновременно воздействию подверглись и те, кто пытался противостоять действиям восставших. Они теряли способность к сопротивлению и не предпринимали активных ответных действий. Это не была толпа разъяренных бунтарей устраивавших погромы. Их скорее можно было сравнить с подразделениями регулярной армии, которые четко отрабатывали поставленные перед ними задачи.
Люди на Майдане функционируют, как единый социальный организм, на уровне знаний и убеждений. Подобная организация свидетельствует об однотипности ассоциативных связей в их сознании и, как следствие, они демонстрируют одинаковость восприятия образов и событий окружающего мира, а также единую мотивацию реагирования на них.
Это результат действий по изменению сознания людей, которое конечной целью ставит восстановление социума. Что способна противопоставить власть такой форме организации людей, если она сама повергается воздействию? Будет все так же, как это было во время событий "арабской весны". Уже сейчас миллионы людей обладают знаниями и убеждениями, которые при появлении соответствующей мотивации, воплотятся в конструктивные и осознанные действия по установлению общественного контроля над всеми процессами происходящими в обществе. Это будет осознанный выбор. Так что Майдан лишь предтеча грядущих преобразований в обществе.
Но вернемся к нашим баранам. Любые действия нынешней власти по сохранению самой себя лишь усугубят ее положение. Украинскому народу не нужны ни власть, ни партии, ни общественные организации, чтобы в один момент ощутить себя единым целым.
Украинцы в 2004-м избежали кровопролития, хотя все участники противостояния за исключением простых людей  жаждали крови, которая, по их мнению, освятила бы "помазание на власть". Заговорщики, в лице Януковича и его нынешних соратников из ПР, тогда ретировались, не получив обещанной поддержки со стороны Путина. И это не случайность, а значит подобное может повториться вновь. Об этом знает сам Путин, но вряд ли он скажет Януковичу. Так удобней, ведь знай человек, что его посылают на верную смерть, вряд ли бы согласился выполнять подобную миссию. Янукович и ПР всего лишь пешки на шахматной доске Путина, а значит ними он может в любой момент пожертвовать.
Кстати, в России происходят те же процессы, что и в Украине. Можно запретить многое и ограничить свободу людей, контролируя их каждый шаг, но процесс изменения сознания идет неумолимо, а значит уже завтра народ России сможет ощутить себя единым целым и, как следствие, упразднить власть нынешнюю. Что сможет противопоставить Путин движению десятков миллионов? Посеявший ветер пожнет бурю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments