deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Путинизм в сухих цифрах

Оригинал взят у oleg_leusenko в Путинизм в сухих цифрах
Английская газета «The Sunday Times», опубликовала информацию, согласно которой личное состояние президента РФ В. Путина составляет около 130 миллиардов долларов. Подобная цифра звучала уже и раньше. Цифра – фантастически огромная. Для примера отметим, что состояние двух других супербогатых людей планеты — мексиканца Карлоса Слим Элу и американца Билла Гейтса– сделавших свое состояние на современных информационных и телекоммуникационных технологиях, специалистами признанного эксперта в этой области – журнала «Forbs» оценивается в 2013 году в 53,5 и 53 миллиарда долларов соответственно. То есть Путин богаче их обоих, вместе взятых.

Сообщается, что в управлении путинскими предприятиями участвуют только его близкие родственники и друзья. Известно, что Путину принадлежит не менее 5% акций «Газпрома», значительный (около 25%) пакет в «Роснефти» и не менее 50% акций компании «Гунвор» – самого большого экспортера российского газа. Это, конечно, далеко не полный перечень состояния всеми «горячо любимого» президента РФ - «TheSunday Times».

  • В Москве - 84 миллиардера с суммарным состоянием в 366 млрд. долларов. Нью-Йорк по-прежнему занимает второе место - в городе проживают 62 миллиардера с суммарным состоянием 280 млрд. Forbes.


  • Число долларовых миллиардеров на России к февралю 2013 году выросло до 131 человек.


  • Рейтинг самых богатых россиян: Капитал Алишера Усманова в 17,6 миллиарда, Михаил Фридман с 16,5 миллиарда долларов, Леонид Михельсон с 15,4, Роман Абрамович 10,2 миллиарда долларов. Forbes. РФ находится на одном из первых мест в мире по неравенству распределения имущества и доходов - на сегодняшний день 110 миллиардерам принадлежит 35% всех национальных богатств. По оценке Credit Suisse, в 2013 году на России насчитывалось 1986 человек, чье состояние превышало 50 миллионов долларов. Количество долларовых миллионеров на России оценили в 84 тысячи человек. К 2018 году банк прогнозирует рост количества долларовых миллионеров на России до 133 тысяч человек.


  • Чемпионат мира по футболу 2018 в РФ обойдется в 660 миллиардов рублей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments