deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Альпийский посёлок

Оригинал взят у dibazolllll в Альпийский посёлок
После городского шума, суеты, вечно спешащих людей, как деловых, так и не очень, было очень приятно выбраться в местечко, где, кажется, о том, чтобы куда-то торопиться, и не слышали. Земмеринг - это небольшой посёлок в альпийских предгорьях, в полутора часах езды на электричке от Вены.






2. Предысторию того, как и почему я вдруг оказался в Земмеринге, я уже вкратце рассказал в прошлом посте. Во-первых, железная дорога, крутость которой даже ЮНЕСКО отметило. Во-вторых, ближайшая к Вене часть Альп.




3. Третья причина, по которой сюда имеет смысл приезжать, выяснилась уже на месте. Земмеринг оказался курортным городком, а значит - офигенным место для спокойных прогулок.




4. В буклетике, который мне подарили в небольшом музейчике на железнодорожной станции Земмеринга, значилось аж 20 с лишним местных достопримечательностей. Конечно, о каких-то дворцах или исторически важных местах речи не идёт, это просто старые, красивые, но поддерживаемые в идеальном состоянии постройки.




5. Изучать каждую из них имеет смысл только если поселиться здесь хотя бы на недельку.




6. Усреднённая достопримечательность Земмеринга - это старый двух-трёхэтажный отель либо какое-нибудь административное здание конца XIX - начала XX века вроде такого:




7. Но, честно скажу, прогуливаясь по главной улице (вдоль которой и расположены 80% всех этих достопримечательностей), я отключил мозг и не пытался запомнить, чем отличается один дом от другого. Просто шёл, любовался на них и на окрестности.




8. Самое большое здание в Земмеринге - гостиница начала XX века. Постоянно в посёлке проживает немногим более 600 человек. Думаю, что если их всех поместить в эту гостиницу, то ещё и свободные номера останутся. :)




9. Через дорогу от входа в гостиницу - смотровая площадка, где, думаю, очень здорово сидеть вечерком за чашкой горячего шоколада...




10. ...и любоваться панорамой.




11. Чем живёт Земмеринг? Зачем столько отелей? На самом деле всё просто. Хотя здесь ещё только предгорья Альп, перепадов высот вполне хватает для обустройства хороших спусков. Поэтому и улицы на фотографиях такие пустынные - не сезон ещё для лыжников. Разве что на горных великах гоняют, но это на любителя.




12. Отель "У погибшего альпиниста".




13. Барометр-термометр-флюгер... Добрую сотню лет уже служит людям. Сразу вспомнилась игра Syberia, первые две локации. Может быть, кто-то и не поймёт моего щенячьего восторга, но, увидев этот столбик, я разглядывал его минут десять как заворожённый.




14. Церковь. На мой вкус, самое красивая постройка в Земмеринге.




15.




15. Даже таблички здесь меня лично восхитили. Деревянный,чуть перекошенный столбик, традиционный готический шрифт - всё это настолько живое и настоящее, будто бы на дворе никакой не XXI век.




16.




17. Свернув на одну из таких тропинок и поплутав полчаса, я и попал в те самые места, о которых рассказывал в прошлый раз.




18.




18. Вот и весь Земмеринг, как на ладони.




19. В долине перед посёлком тоже видны какие-то домики. Некоторые из них тоже считаются населёнными пунктами, но не все даже нанесены на карту. Простор и тишина! Неужели после такого кому-то может хотеться в город?




20. Но главное, о чём даже забываешь, пока гуляешь по этим местам, - это, конечно, железная дорога. Даже дети в Земмеринге знают с пелёнок, что принесло известность их малой родине...




О железной дороге Земмеринга будет следующий пост. Он же и завершит австрийскую серию.

Недавно я писал про:

Парк Пратер и виды с высоты Совсем другая Вена На склонах Австрийских Альп Собор святого Штефана




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments