deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Метановое озеро Авраам

Оригинал взят у bamymih в Метановое озеро Авраам
Живописное канадское озеро Авраам (Abraham Lake) – рукотворное чудо. Оно было создано во время строительства плотины «Бигхорн» (Bighorn Dam) на реке Норт-Саскачеван.



Это озеро – излюбленное место для фотографов, поскольку его ледовый покров испещрен узорами из замерзших пузырьков воздуха.


Причина такого природного феномена объясняется очень просто: со дна озера к уже застывшей кромке льда поднимаются пузырьки метана. Они застывают на разной глубине, что и создает такой необыкновенный визуальный эффект. Метан на протяжении всей зимы вырабатывают растения, которые произрастают на дне озера.

52-летний фотограф Дарвин Виггет (Darwin Wiggett) сделал потрясающие зимние снимки озера.



Несмотря на то, что озеро Авраама необыкновенно красиво, прогулки по нему не вызывают у большинства фотографов приятных воспоминаний. Зачастую зимняя температура у подножия Скалистых гор очень низкая (около 30 градусов мороза и пронизывающий ледяной ветер), и снежного покрова практически нет. Ходить по льду – и вовсе занятие не из приятных, поскольку его поверхность испещрена трещинами, а темное дно, проглядывающее через «нити» пузырьков, выглядит зловеще.







источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments