deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Черкассы сопротивляются бандеровцам - что в других областях

Оригинал взят у mikle1 в Черкассы сопротивляются бандеровцам - что в других областях
Очень характерна разница в результатах. Во Львове, Тернополе и Ровно на Западной Украине обладминистрации пали под натиском бандеровцев "без шума и пыли". Разве что стекла побили. А вот в Черкассах так не вышло - люди и милиция сопротивляются. Здесь до тысячи человек /если не больше/ пошли на штурм областной администрации. Бандитам удалось выломать двери, однако милиция удержала позиции. В других регионах тоже бандеровцы успехом не отличились.

В ход пошли светошумовые гранаты, нападающих поливали из пожарных гидрантов, входы забаррикадированы изнутри здания.
Позже на помощь милиции прибыло около десяти бойцов "Грифона". Митингующие окружили спецназовцев, порвали им одежду, но помешать не смогли.

Характерно - десять прорвались сквозь тысячную толпу. Потому что собственно бандиитов дай бог сотня. В настоящий момент бандеровцам так и не удалось захватить здание. Карта Украины обновляется и будет выложена позже.

Кроме того, стало известно о захвате протестующими здания ОГА в Тернополе, где толпа жителей города захватили помещение, в то время как немногочисленные милиционеры бросили свои посты.

В Ивано-Франковске участники митинга, состоявшегося у здания администрации, также потребовали отставки губернатора. Единственный и центров Галиции, где позиции бандеровцев не так сильны.

В Хмельницком сторонники оппозиции стали возводить возле областной администрации баррикады, предупредив, что готовы к захвату здания.

А вот в Житомире митингующие пытались прорваться на сессию областного совета, но были остановлены милицией.

В Полтаве также намечался захват областной администрации, однако тамошние оппозиционеры все же побоялись начинать.

А вот депутаты из восточных и южных регионов страны осудили протестные акции и призвали украинское руководство принять необходимые меры для наведения порядка — вплоть до введения чрезвычайного положения.

Обратите внимание на чёткое разделение Украины! Черкассы-3 Фото из Черкасс. Рейтинг блогов


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments