deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Не хочу о политике, но мои родители живут в 15 минутах от Грушевского

Оригинал взят у ada_samarka в Не хочу о политике, но мои родители живут в 15 минутах от Грушевского

Я знаю, что меня читает много народу из России, а так как я сейчас нахожусь на относительно небольшом расстоянии от эпицентра событий, о которых трубят все СМИ, то чувствую необходимость что-то написать об этом. Хотя писать именно об этом совсем не хочется.


Насилие это всегда плохо.
Я пишу уже 4 года роман про войну и эти вот 4 года занимаюсь событиями 1917-21 годов, 41-47...
Я перечитала ужастиков, и, конечно, в контексте всего происходящего сейчас, честно, испытываю медленный ужас.

И есть те из нас, молодые, горячие, влюбленные и свободные, которые готовы пойти дальше, которые из тех, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и не пожалеть... те, кто вершат историю и которые чувствуют в себе силы запал здесь и сейчас положить конец купленным судам, олигархическому беспределу, Межигорью и Межигорью-2. Звучит как фантастика.
Но когда еще представится такая возможность?!
С одной стороны я восхищаюсь их решительностью и смелостью. Они герои. Что бы вот так... вот против сытых рож в кортежах с мигалками и с "кубиками" охраны. Блин, восхищаюсь.

Те, кого я знаю лично и кто "на Майдане" - это не экстремисты-националисты. Это обыкновенные люди. У меня почти все знакомые и родственники там. Отец носит на Майдан лимоны и помогает набивать мешки снегом. Вся вечерняя группа моего мужа - после занятия идет Туда. В то же время, ясен перец, что там есть и неуравновешенная романтичная молодежь, ненакатавшаяся на ночных квестах и ненаигравшаяся в войнушки онлайн.

Если меня читают россияне и кто не в курсе, почитайте вот про этих ребят.
Это Автомайдан. Вот так вот сесть в машины и ездить по загородным поместьям "народных слуг" со скандированием и бибиканьем!  неужели вам не завидно?
http://life.pravda.com.ua/person/2014/01/22/149322/

Странно читать комментарии российских "коллег по жж". ну, про бандеровцев и тому подобное. Собственно, потому я и пишу этот пост.

Блин, ребята,  кто там пишет про "беспредел на Украине". Ку-ку! А вам самим ваша Путинско-Медведевская склепка нравится? Губернаторы ваши все честные? Никто не ворует и все пучком? Нормально? Привыкли? Или просто вы настолько запуганы и зашорены, что ДАЖЕ ВООБРАЗИТЬ СЕБЕ ТАКОЕ СТРАШНО? Что кто-то может выйти многотысячной толпой и сказать что Хутин пуй и он нам не нравится... или собраться колонной из 50 машин и  поехать в президентскую  резиденцию за  1 млрд долларов,  обрисовать там забор,  купленный на деньги для операций для онкобольных детей, которым мы же всем светом собираем по копейке, побибикать и всячески пофотографировать.  Вы шо, кто ж решится. Они ж небожители. А вот наши - смогли!

Не, ну я б тоже не пошла воевать, честно скажу и я тоже против бутылок с зажигательной смесью во время стычек с правоохранительными органами. Но тут употреблю мерзкую формулировку "ребят тоже можно понять".

Вот тут вот есть более объективные новости чем те, что показывают по вашему тв.
Например, про учительницу, ослепшую на один глаз... и тд. Ну и как оно было все на самом деле. Кто были эти экстремисты-провокаторы... бабушки и дедушки с семьями...
http://censor.net.ua/resonance/267226/izbitaya_berkutom_uchitelnitsa_oslepla

Они молодцы. Но их очень мало.

Были и не молодцы. Ребята, которые любят быструю езду, пейтбол и адреналин. Баррикады и костры собрали самых разнообразных элементов.
Поиграть в войну это всегда прикольно.

Но нет в стране революционной обстановки (слава Богу!!!).
Лично мне кажется, что жизнь за последние годы не стала такой ужасно невыносимой, а даже как-то у каждого по отдельности все стало только даже как-то лучше. Ребят. А что, нет? У нас в селе в последние годы стали строиться - хаты, заборы. Это самые простые люди, пересічні громадяни, которые ездят на "Жигулях" - но в их хатах появились пластиковые окна, спутниковые тарелки и антенны с подключением к интернету. У нас магазины на каждом углу и битком набиты. Даже самые сельские дети ходят в школу с планшетами и смартфонами. Мы живем, в общем, в тепле и комфорте, водим детей в кружки и на развивалки и посещаем кафе и концерты. Знаете, наш украинский менталитет такой - каждый сам за себя. И вот каждая хата отдельно сама за себя и там как-то живем и выживаем. У нас есть заказчики и они платят нам деньги. Мы путешествуем и отдыхаем. Ребят, кто был за границей в прошлом году, поднимите руку:) Есть что терять и не так уж все и плохо лично за каждым забором. Важно понимать, во что может обернуться желание "выйти в народ и поиграть в войну"...

Но, конечно, нам всем не нравится действующая власть. Лес вдоль трассы стал огорожен огромным металлическим забором. Один такой забор мог бы пойти скольким тысячам больных детей, на закупку оборудования, на развитие чего-то там... Вон детская онкобольница заморожена, но Янукович строит Межигорье-2. Капитал сына Януковича вырос со 150 до 500 миллионов долларов! Но магазины продолжают открываться. У рабочих есть работа. Педикюр педикюрится. Билеты и путешествия бронируются. Строятся летние кухни, веранды, ставятся заборы с ковкой и из профнастила... не все так плохо, ок?
То, что жертв так мало - фантастика. Знаешь, когда идешь воевать с Беркутом, то как-то странно ожидать, что в тебя не будут стрелять. Идешь на Беркут - будут неприятности. Ну, какбы. Ну, так мир устроен.
Это действительно супер новости, что жертв до сих пор ТАК МАЛО!

Так вот, люди, простые, одни из нас, которые ездят на бюджетных ином арках и в метро, которым плевать на Майдан, и которым ценно то, что у них есть - ТОЖЕ ПРАВЫ.

Самое страшное, вот от чего мне гнилостно страшно сейчас - это когда начнутся разговоры - мы тут кровь льем на Майдане, а вы пуховики выбираете! Смерть вам и вашим детям!
А те скажут: вы, сволочи, своими действиями ведете к тому, что мы останемся не только без пуховиков, но и без еды, ану марш оттуда, смерть вам, и вашим детям!
Просто фак какой-то, простите мой английский. Это реально вот вам... нам... ИМ всем надо?

Эти все неубедительные Кличко, Яценюк и мой личный кошмар Тягныбок... если начнут вдруг ассоциироваться СО МНОЙ, С МОИМИ ДЕТЬМИ... какой кошмар может начаться...

От того и грущу.

Знаете, я несколько лет изучала феномен возникновения погромов. Ну, когда толпа озверевших... господи, кто они были-то... эээ СОГРАЖДАН, начинает крушить все вокруг, убивать детей и прибивать их языки гвоздями к столу (это из протокола, никакие не выдумки). То есть любая дестабилизация во имя самых благих и патриотических целей тут же ведет к активации не просто всякого темного и агрессивного в самих людях, но и к появляению роеально темных мрачных элементов, которые, под шумок, начинают идти бить мащины, окна, грабить, насиловать и понимают, что НЕ ДО НИХ и ИМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
Там бимбы на Хрищатике, а тут к вам в квартиру (окна на первом этаже, например) заявляются ребята непонятной политической ориентированности и начинают забирать у вас ваши деньги и ценности.


Вот это мрачняк.
Если кто не понял "за кого" я... - я сама не знаю.
Хочется, чтобы было хорошо и спокойно.
Имею же право, да?... или не? и гори в аду со своими баррикадами или гори в аду на диване и марш на баррикады...


Почитать на досуге:http://www.belousenko.com/books/russian/gusev_crimson_book.htm
http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/Istorii-ot-Olesya-Buziny-Volynskaya-reznya-prestuplenie-OUN--447866.html

UPD Более-менее объективно про события:

http://zyalt.livejournal.com/983675.html

совершенно никем не зафрахтованный, без личного политического интереса и не экстремист, обычная киевская мама: mammamia007

http://www.pravda.com.ua/
http://censor.net.ua/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments