deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Great Smoky Mountains National Park - День 3/4

Оригинал взят у dedits в Great Smoky Mountains National Park - День 3/4

Как ни в чем не бывало, мы продолжаем затянувшийся рассказ про Smoky Mountains.


На третий день мы опять потащились по Appalachian Trail и опять потащились на немалое расстояние в 12 миль. Виды были примерно такими же, как и накануне, так что сильно много фоточек не будет.


1.



Тропа была местами очень даже не очень.
2.



Почти все время в лесу с редкими выходами на опушки (или как правильно такие просветы называть?)
3.



На некоторых участках тропа и вовсе превращалась в полосу препятствий.
4.



Но мы, наконец, все-таки добрались до нашей цели -- достопримечательность с поэтичным названием "Мозоль Чарльза". История нас учит, что какой-то Чарльз попер с друзьями в очередную вылазку. И на этом самом камне они присели отдохнуть. Чарльз снял свои ботинки и давай ныть и жаловаться на свой мозоль. Друзья-приколисты решили это место так и назвать.

У нас с обмундированием все было намного лучше и обошлось без проблем. Поэтому вместо нытья мы устроили обычную стремную фотосессию.
5.




6.



Похавали и побрели обратно. Так и день прошел.
7.



На обратной дороге мы попали в огромную пробку. Потолкавшись в ней минут сорок мы докатили до источника затора -- куча идиотов побросала машины вдоль обочин и без того узкой дороги и что-то упорно разглядывала в лесу. Мы аккуратненько стали на обочине, вылезли из машины и стали внимательно вглядываться в чащу. Оказывается, где-то там гулял медведь! Через некоторое время нам таки удалось разглядеть мелкое черное пятнышко. Вот он -- хозяин леса! Кто-то у меня за ухом вслух предположил, что, возможно, это был просто черный мешок с мусором. Кто знает, может так оно и было...
8.



На следующий день нам пора было катить в аэропорт и убираться из реднекщины назад в цивилизацию. Поэтому мы встали спозаранку и поперли снимать рассвет. В добавок к криворастущим рукам на дворе был жуткий дубак. Где-то слегка ниже нуля и совершенно дурной ветер, который запросто сдувал штатив. Получилось как-то так:
9.




10.




11.




12.




13.




14.



И, собственно, на этом все. В наши планы входило ехать в аэропорт по дороге Blue Ridge Parkway, но, к большому сожалению, она оказалась закрытой на зиму. Так что нам оставалось только лишь заехать на какой-то водопад (не сидеть же в аэропоту, самолет только вечером). Водопад этот находится на полпути между парком и Шарлоттой и прячется в какой-то совершенно невероятой глуши. Неподалеку от полузаброшенной деревни, какую можно увидать в банальном ужастике о местном населении, кромсающем на куски группу веселых студентов-туристов. Вот именно такие ассоциации роились у нас в головах, пока мы пробирались по какой-то грунтовке через американские корчи.

Зато сам водопадик оказался вполне мирным и симпатичым.
15.




16.




17.


Так и закончился наш визит в очередной национальный парк. Вердикт -- лучше поехать в Большой Каньон )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments