deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Great Smoky Mountains National Park - День 2

Оригинал взят у dedits в Great Smoky Mountains National Park - День 2

Продолжаем гулять по национальному парку Дымчатые Горы.


После первого дня мы что-то очень устали. 15 миль, пройденные пусть даже и без груза, все равно давали о себе знать. Так что мы выспались хорошенько в своем клоповнике и прикатили к началу сегодняшней тропы сильно после рассвета. Программа на этот день была составлена очень простая -- пройти около 5 миль и остаток дня кататься на машине по дорога в парке.



Эти самыe 5 миль вели нас на Chimney Tops. В начале тропы стоит табличка: чтобы попасть на вершину, вам придется карабкаться по камням; камни бывают очень скользкими, так что тащитесь туда на свой риск.
1.



Приняв во внимане это предупреждение, мы отправились по тропе. Где-то в ста метрах от парковки я увидел валяющийся на дороге доллар. Почему бы не поднять доллар, подумал я и поднял его. Оказалось, что это была не просто одна купюра, а целая пачка! 400 баксов! На дороге, в лесу! Вот это сюрприз, подумали мы. Идти как-то сразу стало легче и веселее :)

Еще через сто метров мы набрели на парочку туристов, которые что-то там фотографировали в кустах. Мы, как принято, поздоровались с ними, пожелали им удачного дня, обогнали их и пошли вперед. И тут до меня дошло -- а ведь это были их деньги, скорее всего. То есть я наверняка не могу знать, но ведь вероятнее всего это же они потеряли. Ну правда ведь? Между нами на тропе никого не было -- мы шли прямо за ними. Деньги валялись прямо на тропе, не заметить сложно. Ну разве что, если ты совсем ничерта под ноги не смотришь. В общем, три варианта есть:
1) они не заметили и прошли мимо
2) они заметили, но подумали (как и я вначале), что это всего лишь один доллар и ну его, нагибаться за ним
3) они сами и потеряли.

И как-то мне преставляется последний вариант самым правдоподобным. И несмотря на это, мы не вернулись, чтобы спросить, не потеряли ли они чего. Теперь скажи, дорогой читатель, которому не лень было все это читать. А как бы ты поступил? Попытался бы отдать или малодушно заныкал бы?

От всех этих моральных мук у меня пересохло во рту.
2.



Куски тропы, лежащие в утренней тени, были покрыты скользким мокрым снегом. А те, что на солнышке -- были сухими и приятными.
3.



Воон те машинки внизу, это парковка около начала тропы. Сразу за парковкой -- туннель, который переходит в забавную петлю. Все это дело так и называется -- The Loop.
4.



Примерно через 2 часа мы добрались до верхушки. Как и положено -- фотка "порадуй родителей"
5.



Программа выполнена. Остаток дня мы тупо катались по парку на машине.

Возле некоторых троп установлены вот такие будки с картами. Предполагается, что карта стоит пол доллара -- в ящике есть специальная щель для монеток. Понятно, что бессовестный негодяй может набрать себе сколько угодно карт и не оставить ничего. Вот же тупые.
6.




7.



Ближе к закату мы отправились на Clingmans Dome -- визитную карточку парка и заодно самую высокую точку Аппалачской тропы. По дороге нам довелось полюбоваться симпатичным гало, которое, впрочем, не удалось толком сфотографировать.
8.




9.



На Clingmans Dome можно добраться на машине, и поэтому на закате там постоянные толпы народу. И не мудрено -- виды оттуда открываются отличные.
10.



Это классическая точка для съемки рассветов и закатов.
11.



Втиснувшись в свободное место в плотном ряду штативов, я тоже попробавал что-то изобразить.
12.



Получилось как-то так.
13.


Мы еще долго мерзли, наблюдая как постепенно темнеет небо. Появились первые звезды, мы упаковались и отправились дрыхнуть. Назавтра предстояло еще 15 миль ходьбы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments