deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Развод по-французски.

Оригинал взят у irena_mishina в Развод по-французски.
Олланд "Le Parisien" сообщил несколько часов назад о том, что президент Франции Франсуа Олланд поставил свою гражданскую жену  Валери Триельвейер перед фактом развода.  ( Источник тут François Hollande et Valérie Trierweiler devraient acter leur séparation). "Le chef de l'Etat doit publier dans les heures qui viennent un communiqué depuis l'Elysée annonçant la rupture, communiqué qui ne sera toutefois pas contresigné par la première dame".    Перевожу: "Глава государства  в ближайшие часы  сообщит о разрыве, который, однако,  еще не подтвержден "первой дамой" государства.                                 

Однако, Олланд   ставит свою гражданскую жену перед фактом: она должна  покинуть Резиденцию в Версале, где  лечится после своей госпитализации".

(Valérie Trierweiler devrait donc quitter la Lanterne, la résidence de Versailles où elle se repose depuis une semaine après son hospitalisation). Выгоняет, в общем, женщину президент французский. Знаете, хоть и не были их отношения оформлены официально, но все же есть в этой истории какой-то некрасивый  подтекст. Как-то это все  мелко и не по-президентски, простите. Во-первых, возводить на престол  и в ранг "первой леди" гражданскую жену - это уже для первого лица как-то не гигиенично. Мотаться от нее на мотоцикле к любовнице, а потом  взять, да и публично выгнать - вообще не по-мужски. Дешевка какая-то, достойная  уровня какого-нибудь олигарха местного значения из Хацапетовки. Мужчины, что думаете ?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments