deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Украинский дом

Оригинал взят у marko19511 в Украинский дом
Информация к размышлению.
Меня интересует как туда менты попали. Разрешение на это должен был дать владелец. А, если мне не изменяет память, то владельцем Украинского дома Является Пётр Андреевич Ющенко. Старший брат Виктора Ющенко. Того самого, Ющенко, благодаря которому мы и имеем нынешнего президента.

Via Maksym Golubyev
Aleksey Kopytko
Итак. Я уже дома. К обеду постараюсь написать небольшой отчет о ночных событиях в Украинском доме. Кратко:

1) Фонды Музея истории Киева к моменту нашего туда попадания (около 4 утра) были вскрыты (первые сигналы о проникновении поступили в районе 22.00);

2) Фонды не выглядят разгромленными. Музейщики займутся сверкой, чтобы выявить возможные пропажи.

3) Екатерина Романова заслуживает самых высоких похвал. Как неравнодушный музейщик и храбрая девушка. Она единственная из сотрудников музея отважилась поехать ночью в УкрДом, 2 часа ждала на морозе, чтобы в первых рядах войти в здание и защитись коллекцию. Главный хранитель появилась к 7 утра. Генеральный директор Лариса Булавина к началу девятого (когда я оттуда уехал) так и не появилась. (Что лично для меня удивительно). Не говоря уже о каких-нибудь чиновниках от культуры (Что не удивительно).

4) Хочу поблагодарить а) народного депутата Андрея Шевченко - он проинформировал членов Самообороны Майдана о том, что на 4-5 этаже музей и доступ людей туда надо закрыть. б) представителя Свободы Юрия Левченко, который помог в организации охраны. в) ребят из Самообороны, которые проявили неравнодушие и действовали четко. Примерно к половине шестого 4-й и 5-й этажи были под контролем.

Неприятные моменты были, но о них потом. Надеюсь, сотрудники музея продемонстрируют, что им он нужен больше всех.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments