deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Живые камни Персидского залива

Оригинал взят у nnatalia257 в Живые камни Персидского залива
Прогуливаясь во время отлива по берегу Персидского залива, помимо красивых ракушек, оставленных морем на обозрение и не успевших спрятаться крабов, можно увидеть живые камни. Ниже фотографии живых камней, которые не стал брать домой, а просто сфотографировал на память.

Живые камни Персидского залива


Кстати, увидев камни, которые не похожи на обычные камни, возникает желание рассмотреть их поближе. И вот рука непроизвольно тянется за камнем, который, не смотря на свой маленький размер, оказывается не просто поднять. Приходится приложить усилие, чтобы оторвать красивый камень от поверхности разбросанных по берегу камней.

Отрывая от поверхности



И вот он момент истины, камень оказывается живым. Вернее сказать, в камне живет морской обитатель Персидского залива, который совсем не хотел позировать.

[перепост]
Оригинал взят у romti в Живые камни Персидского залива


Морской обитатель Персидского залива


После того как было сделано несколько снимков, морской обитатель был возвращен в привычную среду обитания и оставлен в покое.

Возвращение живого и невредимого


Вернув живой камень в привычную среду обитания, прогулялся по побережью, фотографируя обитателей Персидского залива ожидающих прилива.

В ожидании прилива


Однако, помимо живых камней, на берегу много и других камней, не менее интересных для приезжего путешественника.

Камень мумия



Жизнь повсюду


И вот, вода Персидского залива, вместе с приливом, вернулась и скрыла от взора всех своих обитателей до следующего отлива. А я, искупавшись в прозрачной воде вместе со скатами, отправился дальше, в поисках интересных кадров.

Прозрачная вода Персидского залива

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments