deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

2894. Украина, 27.01. СМИ

Оригинал взят у eyra_0501 в 2894. Украина, 27.01. СМИ
Вот что будут говорить провластные СМИ Украины, именно это станет повторять и пропаганда в РФ, и пропагандоны в Интернете. Так что лучше предупредить все эти выступления.

Власть разослала подконтрольным СМИ темник о «правильном» освещении протестов

В провластные СМИ поступили письменные указания от Партии регионов относительно «правильного» освещения протестов в регионах.
Об этом пишет на своей странице в Facebook журналист «5 канала» Роман Чайка, подает из собственных источников копии «темников».
Подаем «темники» в полном объеме и на языке оригинала.
«За штурм Сумской обладминистрации боевикам обещали по 1500 грн на каждого. Об этом рассказали сами участники «акции протеста» корреспонденту…
В частности, один житель райцентра Кролевец поведал, что тем, кто соглашался ехать в Сумы на акцию протеста, обещали 300 грн просто за участие в митинге, кидание камнями в окна стоило 500 грн, а за непосредственное участие в нападении на ОГА расценивалось заказчиками в 1500 грн.
При этом, как передает корреспондент … с места события, вопреки заявлениям, нельзя сказать, что здание облгосадминистрации контролируется путчистами. Они находятся лишь на первом этаже, блокируя один из подъездов. Тогда как через второй вход в администрацию можно войти свободно».
«В Запорожье – не народный штурм. Попытку захватить облгосадминистрацию совершили 200 заезжих западенцев, среди которых было 30 хорошо обученных боевиков. Губернатор Пеклушенко оказался на высоте. Он сумел дать отпор экстремистам – гастролерам. Ситуация в области спокойная и находится под контролем власти. Об этом в социальных сетях написал журналист Павел Скурский, который вернулся с места несостоявшегося штурма очередной ОГА.
«Это не народный штурм! В город прибыло 200 западенцев: вчера на 10 машинах автомайдана, сегодня на поезде. На месте они устанавливают контакт с оргкомитетом, который поступает в их распоряжение. Дальше на месте они все действия совместно координируют. Кроме того, местный оргкомитет организовывает платных штурмовиков (ландскнехты) из местных ПТУшников и футбольных фанов (платят по 350 грн). Структура толпы для штурма выглядит следующим образом: штаб – 5-7 чел. + 2 из оргкомитета. Дальше оргкомитет (организаторы местного майдана), ядро – 100-150 западенцев, нанятые ПТУшники и футбольные болельщики – 500-700 чел. + бригадиры для них, и толпа симпатиков. Отдельно остановлюсь назападенцах. Человек 30 – чистые боевики, в военном камуфляже, некоторые в военных касках. Бросаются в глаза четкость организации по военному принципу, подчиненность и порядок выполнения приказов. Именно они ведут толпу на штурм», – пишет Скурский.
По его словам, губернатор области оказался на высоте.
«Губернатор Пеклушенко – молодец. Вышел смело к толпе. Его тезисы: «Тут один молодой человек требует, чтобы я стал на колени. Так вот в его возрасте я работал на шахте и не перед кем на колени ставать не привык», «хотите убивайте меня, но кровопролития не допущу!», «Заявления об уходе не напишу», «тот из губернаторов, кто пишет в такое трудное для страны время, предатель и подонок», «с Партии регионов не уйду, умру с партийным билетом!». Как результат – толпа начала бесноваться и теряться, Пеклушенко спокойно и не спеша вернулся в ОГА», – свидетельствует журналист.
Скурский добавил также, что на данный момент ситуация в городе находится под контролем, и запорожцы готовы противостоять насилию.
«Нужно поднимать народ! Он пойдет, он ждет четкого сигнала от власти. Власть не должна стесняться обратиться к нему. В этой «революции» ничего страшного нет. Это усиленный и разогнанный сигнал для простаков – сам видел. Сейчас в оппозиционных (точнее интервентских СМИ, так будет честнее), а также в соцсетях разгоняются темы, что Пеклушенко сбежал, ОГА по состоянию на 19.00 взяли. Опять же технология обмана и нагнетания ажиотажа. Майдан сейчас почти разошелся, западенцы (так как остались на ночевку), стучат по бочкам. Милиция стоит и спокойно наблюдает. Губернатор и замы на месте. Кстати, заходил в ОГА во время штурма. На 3-ех этажах спокойные и уверенные правоохранители, на своих рабочих местах губернатор и заместители. Никакого даже намека на растерянность и панику. Чувствовалось, что антикризисный штаб работает четко и слаженно», – подытожил журналист».


«Титушки» Вилкула жестоко избили журналистов Ахметова

ahmetov_26
26 января во время съемок протестной акции возле здания Днепропетровской облгосадминистрации, где милиция била митингующих, пострадали и журналисты 34 телеканала.
Оператору Сергею Кочету в голову бросили камень. От серьезных травм его спасла защитная каска, сообщает 34 телеканал.
В 18 часов съемочная группа 34 телеканала оказалась в эпицентре противостояния, в результате оператор Сергей Кочет получил ранение в спину из травматического оружия, у оператора Даниила Петеримова травма руки (предположительно перелом руки от ударов, нанесенных палками). Журналист Наталья Светлова получила ушибы и ссадины от ударов палками. Кроме того, нападающие разбили камеру нашей съемочной группы.
Медики, вызванные на телеканал, оказали медицинскую помощь пострадавшим. О происшедшем журналисты уже сообщили в милицию.
По информации СМИ 34 канал принадлежит олигарху Ринату Ахметову, к окружению которого относят и Днепропетровского губернатора Вилкула.


Еще о Днепропетровске:
444
Т.е. нежный союз милиции и уголовников (и не тех, что живут по каким-то понятиям, а беспредельщиков) налицо.

27 января в Черкасах «Беркут» жестоко избил журналиста канала «Інтер» Станислава Кухарчука. Об этом сообщает глова Черкасской областной организации Национального союза журналистов Украини, первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко. По его словам, журналиста избили во время разгона Евромайдана в Черкассах.

Вот "развернутое интервью" "беркутовца" прессе (ТК "Вiкка"). Таковы стиль и методы общения:




Во время разгона митинга в Запорожской ОГА титушки и бойцы "Беркута" избили фотокорреспондента "Укринформа", журналиста издания "Вся власть" Дмитрия Смоленко.

Он приехал на место событий сразу после известия о разгоне митинга, сообщает Еспресо.TV со ссылкой на издание "Вся власть".
После того, как журналист открыто начал снимать события, на него набросился неизвестный с битой, к которому присоединился "Беркут".
"Я кричал, что я журналист, но это вызвало обратную реакцию - на моих глазах "Беркут" и титушка растоптали аппаратуру стоимостью в восемь тысяч долларов", - рассказал сам Смольенко .
Травмированного журналиста привезли в райотдел, где с ним пообщался сам губернатор Запорожской области.
"Меня завели в кабинет , туда пришел сам губернатор Александр Пеклушенко и начал рассказывать о том, что я должен знать, куда стоит лезть, а куда - не стоит", - сообщил журналист.
Напомним, вечером 26 января милиция жестоко разогнала протестующих под Запорожской ОГА, в результате чего в больницах оказались более 100 человек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments