deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Суд признал незаконным уголовное преследование националиста Дмитрия Демушкина

Оригинал взят у petikantrop911 в Суд признал незаконным уголовное преследование националиста Дмитрия Демушкина
Оригинал взят у petikantrop911 в Суд признал незаконным уголовное преследование националиста Дмитрия Демушкина


Суд признал незаконным уголовное преследование националиста Дмитрия Демушкина по делам об экстремистских высказываниях в интервью.

Демушкин также получит компенсацию в размере 50 тысяч рублей за преследование по прекращенным делам. «Меня бы и один рубль устроил», — отметил националист, но напомнил, что подавал иск на два миллиона рублей, чтобы компенсировать затраты на адвокатов и моральные издержки.

В дальнейшем Демушкин намерен добиваться извинений от прокурора города Москвы. Ранее националист заявлял, что следственную группу по прекращенным уголовным делам возглавлял следователь, расследовавший захват театрального центра на Дубровке в Москве.

Два уголовных дела о возбуждении ненависти либо вражды и о призывах к массовым беспорядкам в отношении Демушкина возбудили в октябре 2011 года. Поводом стало интервью националиста, которое он дал агентству «Новый регион» в преддверии «Русского марша» в Москве.

В ноябре того же года эти дела объединили в одно производство с еще одним — Демушкина заподозрили в том, что он не прекратил деятельность своей организации «Славянский союз», хотя ее признали экстремистской. В марте 2013 года стало известно, что Демушкину предъявили обвинение только по делу «Славянского союза». Судебный процесс по этому делу продолжается.
Передает "Lenta.ru"
За ,что судят Дмитрия дёмушкина?



Военно спортивные сборы


Школа ножевого боя

Дмитрий Демушкин "ВКОНТАКТЕ"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments