deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Как почётный кремлебот буду говорить гадости.

Оригинал взят у karrboffoss в Как почётный кремлебот буду говорить гадости.

То, что в данный момент происходит в (да, я с детства привык говорить "на", но я переучился) Украине можно разделить по нескольким уровням восприятия людьми как таковыми, в зависимости от их социальной стратификации, работы мозгу, желанию смотреть вокруг или тупо перед собой.


Номер раз. Большие пОцОны которые играют в "монополию", но уже не на картонке, а живыми людьми и государствами. Они всё прекрасно понимают, делают друг другу знаки, тянут за уши в союзы, мотают перед носом ассигнациями и... собственно им никто особо не нужен и не мешает. И не надо думать, что они играют за интересы каких-то строго очерченных госграницами государств, всё гораздо запутаннее и веселее, я даже не могу предположить на сколько. Украина в этой игре не игрок, а «ходовое» поле, как бы это не звучало обидно.

Майдан для одних из них инструмент, который растили и лелеяли. Ставили под него памятник  Бендере, "повышали народное самосознание" наряжая старых пердунов-недобитков в форму и пуская их маршами по Украине. Организовывали семинары "как построить гражданское общество" с инструкторами из нежно опекаемых Ленгли фондов, гнали деньги через Польшу, организовывали тренировочные лагеря..., да много чего.
Для других это просчет в результате неверного анализа ситуации, а может и ставки не на ту группу лиц. Думали он вожак, а оказался тупо мудак. Может быть и нерешительность в действиях на территории, где разворачиваются события сказалась так резко на результате. Расслабили булки, думали Ющенко подтерли, Юльку закрыли и визави сразу пошли рыдать и давиться валиумом пополам с односолодовым виски. Хера, они подстегнутые Грузией и Сирией так закусили удила, что им теперь со "щитом или на щите".


Номер два. Те, кто трезво оценивают ситуацию и осознанно принимают/не принимают одну из сторон, а может и пытаются играть в свою игру. Тут, тоже всё предельно ясно, цинично и просто. Эти как раз и являются основными проводниками и организаторами событий со всех сторон. ТОП-менеджеры. Они роют землю носом, вернее управляют роющими носами. А  иначе подумают-подумают заказчики, да и обрежут, к такой-то матери,  деньгу на всякие там весёлые истории с не подотчетными расходами.


Номер три. И собственно те, кто бегает с камнями, жжот машины и живых людей, норовит прикатить на Майдан на тракторе и «передавить всю эту протестующую шушеру» (именно норовит приехать, а не кричит об этом на каждом углу). Это люди, которые в силу тех или иных жизненных обстоятельств (а их может быть вагон, начиная от потери работы, разочарования в жизни, компенсации природной жестокости и т.д. заканчивая психологической обработкой или тупо вещественной мотивацией) пришли, втянулись и уже «на моторе» продолжают эти «весёлые старты». Как правило они легко внушаемы, не любят долго думать и яркие лозунги вызывают у них почти половое возбуждение.
Они действительно верят, что если посадить на кол Януковича, то следом придет благодетель который "токмо об народе то и думать будет днями длинными, ночами бессонными".
Это «пушечное мясо», охлос (вот щяс визги начнутся). Низший уровень, те кто выживет, осознает и зарекомендует себя будут поставлены над «десятинами», «сотнями» и т.д.


И прежде чем начать кидать в меня каки вспомните (это я к мужскому населению сейчас) наши дворы детства и как они были устроены в отношениях. Это и были микромодели государства. Интриги, войны внешние/внутренние, коалиции... «полюса» притяжения...помним? %)))
А где вы сейчас работаете, там не так? Тогда почему на мировых отношениях должна работать другая модель? Так было, есть и будет ровно до тех пор пока существуют государства.


И если к вам подойдет тело с поволокой в глазах и будет призывать к строительству демократического государства основанного на непокобелимом ;) соблюдении либеральных ценностей — свободе, равенстве, братстве...бла,бла,бла, то сделайте две вещи. Во первых, спросите его, где он такое государство видел или слышал о таком? Во вторых, когда он после первого вопроса начнёт вращать глазами — дайте ему в грызло. Это или дебил (в бытовом смысле) или провокатор.


Вот, собственно и весь срез общества ;))) Начал писать про Украину, а получилось про «мироустройство для чайникофф» в целом. Доступно, правда? Я, молодец.


И в завершении несколько умных (в отличии от выше приведенных ;)) букв. Кто угадает авторов (хотя вот я тупой), короче, гуглите авторов и это вам понравится.

[Spoiler (click to open)]

  • "Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства."

  • "Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад."

  • "Лучший аргумент против демократии - это пятиминутная беседа со средним избирателем."


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments