deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Лихие 90-е никуда не делись ...

Оригинал взят у asaratov в Лихие 90-е никуда не делись ...
На один из самых плодородных регионов России напали рейдеры. В Краснодарском крае группа рейдеров практически отняла нефтебазу, принадлежащую ЗАО «УБТ-Уралвагонозавод», попутно забыв о законодательстве.





История началась в ноябре 2012 года, когда ЗАО решило продать свою нефтебазу в Краснодарском крае. Одним из самых оперативных покупателей стала компания ООО «Интер-Строй». Стоимость сделки согласовали в течение нескольких дней и 28 ноября 2012 года был заключен договор купли-продажи.

Казалось бы, все хорошо. Однако Интер-Строй и не собирался честно выкупать нефтебазу. Первый и единственный платеж был совершен в декабре 2012 в размере полумиллиона. Всего 500 тысяч за нефтебазу. Это чтоб вы понимали масштаб жадности покупателей. Далее ни выплат, ни заинтересованности нефтебазой покупатели не проявляли.

ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод» устал направлять гневные письма по поводу выплаты основной суммы долга и обратился в Арбитражный суд. Суд признал сделку недействительной. И тут открылось самое интересное.

Руководитель «Интер-Строя» Симонян быстро провел целую серию фиктивных сделок..

Сначала он продал нефтебазу Хачатуру Мухсихачаяну. Только на бумаге. Без каких-либо денежный выплат. Мухсихачаяну сдал ее в аренду ИП Тиграну Григоряну. Но сделку быстро расторгли. И все это в кратчайшие сроки. Всего 3 недели!

Неплохо так, не правда ли?

Но за сим приключения не заканчиваются!

Пытаясь закрепить свои права на захваченную недвижимость, Мухсихачаян обратился в Советский районный суд г. Краснодара. Он требовал принудить «Интер-Строй» и «УБТ-Уралвагонзавод» к государственной регистрации якобы проданной ему нефтебазы, а заодно и уменьшить ее цену.

Судья встал на сторону рейдера (интересно почему и на сколько увеличился кошелек судьи).

Теперь бывшие владельцы пытаются нефтебазу отбить обратно…

Что хочу сказать… Лихие 90е никуда не делись, как оказалось. Старые методы все еще используются и весьма успешно. Тут дал на лапу, там документы подписал и вуаля! За какие-то 500 тысяч у тебя на руках очень прибыльная компания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments