deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

В США задержан русский шпион

Оригинал взят у pan_szymanowski в В США задержан русский шпион
("Фокс Ньюс" - Тусон, Аризона.)
Фокс-Ньюс со ссылкой на информированные источники в ФБР сообщает об аресте очередного российского шпиона в городе Тусон, Аризона.
Олег Хаврук, бывший житель Киева скрывался в этом городе под личиной скромного мексиканского нелегала Хозе Алонсо Сальватора.
Хаврук попал в поле зрения американских спецлужб еще в 2006 году в Киеве, где будучи IT специалистом занимался шпионской деятельностью в пользу России, передавая важную информацию, собранную в украинских компьютерных системах, приближенных к администрации президента Ющенко. В конце 2008 года он въехал в США по поддельному паспорту. В начале 2010 года, будучи в туристической поездке на Кипре, он приобрел кладку яиц паука-топотуна и нелегально провез ее в США. Средиземноморский паук-топотун считается опасным животным, способным к стремительному размножению. Поэтому места его обитания в природе находятся под специальным контролем ООН. Появление этих пауков в США привело бы к экологической катастрофе еще большего масштаба, чем разлив нефти в Мексиканском Заливе. Именно это и являлось целью злоумышленника. У себя в гараже ему удалось вывести из яиц несколько экземпляров пауков, которых Хаврук кормил мышами и белками. В сентябре он планировал выпустить животных в Аризонскую пустыню, что в конечном счете нанесло бы непоправимый ущерб сельскому хозяйству всей Северной Америки.
Во время задержания преступник отказался сдаваться властям. Он заперся в доме и угрожал открыть огонь по сотрудникам ФБР. Поэтому полиции пришлось выбивать дверь выстрелом из гранатомета. После этого Хаврук сдался. Никакого оружия при нем не оказалось. Сейчас место нахождения преступника не разглашается. Животные помещены в лабораторию ФБР по борьбе с биотерроризмом. Официальный Кремль пока воздерживается от комментариев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments