deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Российская полиция преследует активистов марша в Москве за поддержку Майдана, флаги Украины и УПА

Оригинал взят у ruda_pani в Российская полиция преследует активистов марша в Москве за поддержку Майдана, флаги Украины и УПА
Как известно, вчера в Москве прошел многотысячный марш протеста, среди всего остального демонстранты поддержали украинский Евромайдан, а также высказали свое отношение к проведению Олимпиады в России, вспомнили о законах усиливающих цензуру в Интернете, проблемы со стратегией реформирования системы образования в РФ, и, естественно, вспомнили о российских политзаключенных, в частности, фигурантов "болотного дела».

В марше в Москве приняли участие около 15 тыс. человек, в МВД сообщают о 2 тысячах.

Сторонники Майдана на марше скандировали "Банду геть!" и несли красно-черные флаги УПА". Одним из главных лозунгов был: Не будет свободы - будет Майдан".

Но уже сегодня Международному правозащитному альянсу сообщили, что полиция начала преследование активистов, которые несли лозунги в поддержку Евромайдана и флаги УПА.

Для того. чтобы прояснить ситуацию мы обратились к координатору Межуднародного правозащитного альянса из Екатеринбурга, одному из лидеров движения «Общее дело», который брал участие во вчерашнем марше.

Читать дальше...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment