deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Наши дорогие депутаты

Оригинал взят у eduard_456 в Наши дорогие депутаты


Зарплата депутата Госдумы будет выше, чем у депутата во Франции и Германии

В российском бюджете на 2014 год на содержание Государственной думы выделено 8 млрд рублей — на полмиллиарда больше, чем в предыдущем. Большая часть этих денег, 5,8 млрд рублей, пойдет на зарплаты депутатов и их аппаратов.

Сейчас российский парламентарий ежемесячно получает 254 тысячи рублей. 1 сентября эта сумма вырастет до 420 тысяч рублей. «Русская планета» решила сравнить, насколько сильно зарплата депутатов российской Госдумы будет отличаться от зарплаты их иностранных коллег.

В Конгрессе США члены Палаты представителей и Сената получают в среднем $174 тысячи в год. Ежемесячная зарплата американского парламентария составляет примерно $14 тысяч (480 тысяч рублей) — то есть после сентябрьского увеличения зарплаты российский депутат максимально приблизится к заработку своего американского коллеги.

Члены немецкого Бундестага получают ежемесячно около 8 тысяч (360 тысяч рублей), французские парламентарии — примерно 7 тысяч (315 тысяч рублей). Абсолютным европейским рекордсменом по депутатской зарплате является Италия — 11,2 тысячи ежемесячно (504 тысячи рублей).

Самые высокооплачиваемые депутаты в мире проживают в Японии. Ежегодно они получают 21 млн йен, или 1,75 млн йен в месяц (почти 600 тысяч рублей).

Но во всех этих государствах уровень доходов населения и общее экономическое положение выше, чем в России. Поэтому посмотрим, каковы зарплаты депутатов в странах, имеющих схожий с Россией уровень экономического развития.

Россия занимает 78 строчку по показателю ВВП на душу на населения ($17,5 тысячи). Малайзия, которая ниже России на одну позицию ($16,8 тысячи), ежемесячно платит своим парламентариям 32 тысячи рингитт, или около 320 тысяч рублей. Для сравнения, в опережающей Россию на одну ступень Хорватии ($17,6 тысячи) ежемесячная зарплата членов Сабора составляет 2,5 тысячи (около 120 тысяч рублей).

Сегодняшняя зарплата российского депутата относится к средней зарплате в стране в соотношении 1:8,5 (средняя зарплата в России до вычета налогов — 30,3 тысячи рублей). После сентябрьского повышения это соотношение вырастет до 1:14. В США этот показатель равняется 1:3; в Германии — 1:2; в Японии — 1:4. В близких к нам по душевому доходу Хорватии и Малайзии эта пропорция составляет 1:2,5 и 1:10 соответственно.

Зарплата депутата дореволюционной государственной Думы составляла 350 рублей, или 525 тысяч рублей в пересчете на сегодняшний курс, тогда как средняя зарплата в Российской империи составляла около 37 рублей. Пропорция депутатской зарплаты к средней в 1913 году составляла 1:9 — то есть примерно столько же, сколько сегодня.

Источник

Комментарий. В то время, когда большинство населения сводит концы с концами, нынешняя власть повышает баснословные зарплаты деПутанам Госдурки. С другой стороны, ничего удивительного в этом нет. Даже в том, что получают они больше, чем аналогичные депутаты из европейских стран. Государство платит своим холуям, которые принимают нужные ему законы, большие деньги. Если их не подкармливать, то велика вероятность, что некоторые из них взбунтуются и не проголосуют за очередной антинародный закон.

И еще. В статье идет речь о том, что средняя зарплата по стране 30 тысяч. Однако это вранье. В большинстве регионах о ЗП в 30 тысяч можно только мечтать. Так что я не могу понять, откуда они такую среднюю зарплату вывели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments