deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Русский спецназ на Украине

Оригинал взят у mikle1 в Русский спецназ на Украине
«Эти люди [похитители] говорили только на русском языке, они говорили о нас в третьем лице, — рассказывает отсиживающийся в Прибалтике Булатов. — У меня была мысль, что это был русский спецназ. По тому, как меня били и пытали… действовали профессионалы».

Что самое смешное, неделей ранее он утверждал, что похитители говорили а мове "с русским акцентом". Тогда это заявление вызвало бурное обсуждение - особо свидомые бандеровцы объясняли, что же это за таинственный акцент такой. Теперь можно не мучиться с объяснениями - русский спецназ говорил по-русски - похищенному вернули память прибалтийские чудо-медики.

Также Булатов сообщил, что причастен к похищению и Виктор Медведчук — лидер «Украинского выбора», выступающего за сближение Украины с Россией: «И мне кажется, что к этому причастен Медвечук, потому что больше всего вопросов звучало о поездках к нему (сторонники оппозиции ранее проводили акции у резиденции Медведчука, позднее сообщалось, что лидер «Украинского выборы» подал в суд на Булатова и еще одного активиста», — оговорившись, что речь идет о его личном мнении. Явно не хочет платить за клевету.

Хотя на самом деле его можно просто посадить. Причем строго в соответствии с законами даже самого правильного еврогосударства.

На пресс-конференции, проходящей в Вильнюсе, где Булатов в настоящее время находится на лечении, он рассказал о подробностях похищения. По словам «автомайдановца», 22 января в Киеве неизвестные ударили его по голове, затащили в микроавтобус, а затем куда-то везли в течение часа. Привезли в какое-то помещение, где держали в течение недели, постоянно избивая. При этом у него выпытывали информацию о финансировании протестного движения. «Интересовались, кто дает деньги, сколько дает американский посол, чьи приказы выполняем, какие отношение с посольством США. Меня обвиняли в том, что я американский шпион».

По словам Булатова, под пытками он оговорил себя, признался «на камеру» в получении денег от американцев. На пресс-конференции он подчеркнул, что те его признания были «неправдой». А потом Булатова прост выперли пинком под зад и он "вышел к людям".

Вот только есть маленькая проблемка - вышел Булатов хорошо выбритым, что подтверждают все фото, сделанные еще до того, как смыли кровь, размазанную по физиономии из пореза на ухе (первоначальные крики об отрезанном ухе оказались "немного преувеличенными" - лишаться уха ради идеалов майдана Булатов не захотел).

Обращает на себя внимание ещё один факт - кровь на физиономии засохла уже после того, как Булатов побрился. Что прекрасно видно на фото, сделанном в больнице.Рейтинг блогов


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments