deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

  • Mood:

Дмитрий Булатов: Меня похитил российский спецназ

Оригинал взят у opd_voshod в Дмитрий Булатов: Меня похитил российский спецназ

Один из лидеров автомадйана Дмитрий Булатов рассказал, что произошло с ним в день его похищения.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Вильнюсе, пишет "Украинская правда".

"22 числа я поехал на своей машине по делам и провел несколько встреч. Мне сообщили о том, что власти арестовывают все мои счета и имущество. Узнав эту информацию, я поставил свою машину, сел на такси и поехал к банкомату cнимать деньги со своих банковских карточек", - рассказал он.

"Когда приехал к банкомату, увидел около 10 человек спортивной внешности, похожих на титушек, потому я отошел, чтоб они ушли, - рассказал он. - Все происходило в Киеве, возле угла ул Закревского и Маяковского. Ожидая возле дороги, я получил удар в затылок. Меня подхватили и забросили в микроавтобус. Там меня несколько раз ударили по голове. Потом около часа меня куда-то везли".

По его словам, на месте его завели в комнату, где была только кровать и ведро, чтоб ходить в туалет.

"Каждый день меня били по голове. Меня положили на пол, положили мокрую тряпку и били по ней, так что начал захлебываться. Допросы каждый день, сопровождались тем, что били меня по голове. Не много, но сильно и профессионально. Как человек, который заимался спортом, могу сказать, что били профессионалы", - сказал он.

После первой пытки я начал рассказывать, что они отели узнать.

"Интересовались, кто дает деньги, сколько дает американский посол, чьи приказы выполняем, какие отношение с посольством США. Меня обвиняли в том, что я американский шпион, - рассказал он. - Все наши разговоры снимали на видеокамеру и это продолжалось каждый день".

Булатов отметил, что также задавали вопросы о поездках автомайдана, однако больше всего вопросов касались поездок к Медведчуку.

"Их интересовало кто организовывал поездки в Межигорье, к Захарченко, Пшонке

Больше всего спрашивали про поездку к Медведчуку. "Поездка к Медведчуку их интересовала значительно больше, чем поездки в Межигорье, к Захарченко или Генпрокурору, - сказал он. - Меня даже спрашивали о том, кто дал приказ ломать забор Виктору Медведчуку".

Булатов рассказал, что пытки продолжались все дни, который он мог считать по тому, сколько ему давали еду: "Мне давали ветчину, кусок хлеба, сыр, давали воду, у которой был плохой запах. В помещении пахло прелыми тряпками, складывалось впечатление, что я нахожусь в какой-то бойлерной".

Булатов считает, что его похитили и пытали российские спецназовцы. Об этом он заявил на пресс-конференции относительно своего дела. Активист утверждает, что это его личное впечатление и выводы, которые он сделал во время пыток, пишет ТСН.

"Эти люди говорили только на русском языке, с российским акцентом, они говорили о нас в третьем лице. У меня была мысль, что это был российский спецназ. По тому, как меня били и пытали... Действовали профессионалы, которые могли делать такие вещи. Хочу подчеркнуть, что это мое личное мнение", - рассказал Булатов.

Также Булатов считает, что к похищению может быть причастен известный украинский политик, который отстаивает идею сближения с Россией.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments