deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Французский салат

Оригинал взят у donetsk_elenka в Французский салат

Французский салат

Что такое французский салат? Те, кто бывали во французских ресторанах или даже бистро, могли заметить, что этот салат подают в конце еды или же совсем неохотно подают на стол с основным блюдом. Все видимо потому, что этот салат – уже сам по себе шедевр.

Ингредиенты для французского салата


  • - свежая мята – 1 пучок;

  • - лук красный – 1 шт;

  • - оливковое масло – 120 мл;

  • - дижонская горчица (мягче, чем обычная) – 60 гр.;

  • - соль морская – 5 гр.;

  • - салат листовой – 2 пучка;

  • - черный молотый перец – 5 гр.;

  • - чеснок – 1 головка;

  • - уксус винный – 50 мл.

Готовим французский салат

Лук очистить, нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Затем крупно нарежьте листья салата.

Далее – выложите на салат лук, а оставшийся уксус необходимо затем добавить в заправку.

Почистите и мелко порубите чеснок. Также, мелко нарежьте мяту. Горчицу разведите уксусом, который остался от лука, добавьте оливковое масло, соль, перец. Все перемешайте с мятой и чесноком и заправьте салат.

Приятного аппетита!
http://queen-time.ru/salaty

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments