deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

КАК СЕРДЮКОВУ ПРИСВОИЛИ ЗВАНИЕ ГЕРОЯ РОССИИ

Оригинал взят у magelanin в КАК СЕРДЮКОВУ ПРИСВОИЛИ ЗВАНИЕ ГЕРОЯ РОССИИ
Анатолию Сердюкову было присвоено звание Героя России и ветерана боевых действий в 2012 году, когда он занимал пост министра обороны РФ. Об этом сообщает «Независимая газета» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как поясняет издание, слухи о том, что Сердюков, а также бывший начальник генерального штаба Николай Макаров — Герои России, циркулируют в ветеранских организациях. По данным источников «НГ», бывшего министра наградили еще 20 марта 2012 года, однако сделали это в секретной обстановке.

Награду вручил занимавший тогда пост президента России Дмитрий Медведев на итоговой коллегии ведомства, при этом в СМИ попала информация только о получении звания Макаровым. Тогда Медведев высоко оценил работу руководства Минобороны и отметил, что реформа вооруженных сил страны «практически завершена».

Как рассказал генерал-майор запаса Владимир Богатырев, который служил на тех самых руководящих должностях, документ, подписанный президентом, был «закрытым, но определенный круг людей в Минобороны, Кремле и обществе, конечно, об этом знал».

5 февраля о награждении Сердюкова вскользь упомянул председатель Союза десантников Валерий Вострогин в интервью «Московскому комсомольцу». Ветеран посетовал, что «подставляют президента, дискредитируют звание Героя России, раздавая его всем подряд». «Сердюков — Герой России! Это как?» — заявил Вострогин.

Пост министра обороны награжденный государственной наградой чиновник занимал в течение пяти лет — с 2007 по 2012 годы. После его отставки в ведомстве разразился коррупционный скандал о многомиллионных хищениях в Минобороны и «Оборонсервисе». Главной фигуранткой уголовного дела о распродаже госимущества стала бывшая чиновница Евгения Васильева.

Самого Сердюкова привлекли к уголовной ответственности по делу о халатности. По версии следствия, чиновник построил на бюджетные деньги дорогу к базе отдыха «Житное», однако в декабре прошедшего года расследование было завершено. «НГ» напомнило, что обладатели высшей награды страны не освобождаются от уголовной ответственности, однако суд учитывает это как смягчающее обстоятельство.


http://www.km.ru/v-rossii/2014/02/10/smi-v-rossii/...rdyukovu-zvaniya-geroya-rossii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments