deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Россия глазами финских медиа

Оригинал взят у tiina в Россия глазами финских медиа
Финские СМИ комментировали, в частности, то, как прошла торжественная церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

АУДИО на русском

[Spoiler (click to open)]Журналист газеты «Helsingin Sanomat» Ари Пуса считает, что церемония открытия Сочинской олимпиады прошла «в истинно путинском стиле». «Открытие получилось именно таким, каким он хотел. Спектакль на открытии Олимпиады был, прежде всего, внутриполитическим мероприятием, но вместе с тем его искренне расхваливали приехавшие в Сочи почетные гости. Следует признать, что шоу было грандиозным», пишет Пуса. Он также обращает внимание на некоторые моменты спектакля, которые свидетельствуют о наличии самоиронии у авторов шоу. В частности, в выступлении дуэта t.A.T.u под музыку The Queen можно, по мнению Пуса, усмотреть прямые ссылки к положению с правами человека в России.

На церемонии открытия присутствовал также журналист «Iltalehti» Йонас Партанен. Он ратует за приоритет спорта. Раз уж Олимпиаду дали России и Сочи, теперь, после зажжения олимпийского огня, надо сосредоточиться на спорте, а не на политике, считает Партанен.


Финские журналисты отмечали в своих комментариях и наличие усиленных мер безопасности в Сочи в связи с террористической угрозой. В интервью ЮЛЕ террористическую угрозу прокомментировал видный российский эксперт по вопросам безопасности Алексей Малашенко из Московского центра Карнеги. Он считает, что угроза терактов во время Сочинской олимпиады, увы, реальная, но, вероятно, они произойдут не в самих Сочи, а в других городах России. А их исполнители, по мнению Малашенко, могут быть люди из числа тех примерно двух тысяч человек, кто воевал в Сирии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments