deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

На Украине сажают русских

Оригинал взят у mikle1 в На Украине сажают русских
Бред на Украине всё больше усиливается. Нет, Януковича можно понять - он пытается задобрить нацистов, скармливая им людей, которые ему мешают. Одним из таких стал Марков, лидер партии "Родина" из Одессы. Человек, умудрившийся играть по бандитским правилам, заменяющим на Украине закон еще с лихих 90-х (началось это не при Ющенке даже), Марков разбогател и даже умудрился пролезть в Верховный Совет Украины. Где продолжал бить морды нацистам. Но он еще имел отвратительную манеру - тратил деньги не на собственное "Межигорье" или собирание черепков древних укров, а содержал партию, которая боролась в коричневой мразью не только на словах, но и на улицах. Так что раздражал всех, включая коммунистов. Последние уверены, что только они имеют право на борьбу с нацистами, при этом часто и густо не делая абсолютно ничего.

Можно возразить, что такое же твориться и в России с Белоруссией. Но это глупая ложь. В этих государствах есть общие правила игры, в которой каждый выбирает свои фишки и знает, чем рискует. Например, милицию бить нельзя, а за драку 7-летней давности не закатают в каталажку не то что лидера партии, а и бомжа.


Возвращаясь к Маркову. Его вполне естественно выбрали на заклание. Естественно именно для Украины, где идти на поводу у коричневой мрази давно стало государственной политикой. Сначала его быстренько лишили депутатского мандата, потом возобновили вялотекущее со времен Ющенка уголовное дело. Самое смешное, что обвиняют его в том, за что сегодня выпускают нацистов - он дал в морду. Нет не милиционеру (тут он не дорос). И коктейли Молотова тоже в милицию не бросал и министерства не захватывал. Просто когда в Одессе ставили памятник основательнице города - императрице Екатерине Второй, Марков вышел с однопартийцами против приехавших в его родной город бандеровцев и набил им морды. В больницы никто не попал - обошлось двухминутной толкучкой с ломанием флагов и мордобоем. Даже без бит, цепей и прочего оружия. То есть, по нынешним временам, вообще ничего не произошло. На такое милиция сегодня даже головы не поворачивает. Какое уж там возбуждение дел?

А Маркова судят. За события 2007-го года. 22 октября минувшого года в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Он был задержан и помещен в СИЗО. До самого утра сторонники Маркова осаждали областное отделение милиции. Правоохранителям с боем удалось вывести задержанного из здания, а против однопартийцев тоже возбудили дела.

23 октября 2013 года Печерский райсуд столицы избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей. 5 февраля досудебное расследование в уголовном производстве п завершено, материалы переданы в Приморский районный суд Одессы.

Все это время Марков сидит в СИЗО и суд отказывает ему в праве находится под домашним арестом с электронным контролем.

Что тем более мерзко выглядит на фоне вчерашних событий. Задержанный с поличным вор в законе - его взяли с оружием и наркотиками вместе с вооруженным ТТ охранником в машине - получил до суда именно домашний арест. Так это при том, что статья у него тяжкая (не хулиганство), прошлое черно от ходоки (!!!) он на момент ареста имел 4 года с отсрочкой исполнения приговора. И он дома, а Марков уже четвертый месяц в тюрьме. И получит реальный срок - месяцев шесть минимум.

Вот такие гримасы правосудия на Украине. Нет, здесь и раньше всё было плохо - при всех президентах система не менялась. Но только с началом майдана проявилось деление рядовых граждан на элиту, которой можно воровать, драться, нападать на людей, захватывать чужое имущество, бить милицию и всех остальных - которые оплачивают из своего кармана все эти развлечения и при этом садятся в тюрьму за плевок на тротуаре и курение в общественном месте. Рейтинг блогов


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments